Картофель «Айдахо»

0 0

Американцы придумали свой вариант картошки по-деревенски. Для картофеля «Айдахо» клубни отваривает до полуготовности в «мундире», затем нарезают ломтиками, смешивают с пряным масляным маринадом и запекают в духовке до румяной хрустящей корочки. Подают это блюдо и как гарнир, и как самостоятельное блюдо с соусом по вкусу.

Картофель «Айдахо»

Для приготовления картофеля вам потребуется: картофель молодой (или сорта с тонкой кожурой) – 1кг масло растительное – 3-4 ст.л. паприка сладкая – 1 ст.л. куркума – 1 ч.л. зелень укропа (свежая или сушеная) – по вкусу чеснок – 2-3 зубчика соль – 1 ч.л. Рецепт картофеля:

Картофель «Айдахо»

Молодой картофель с тонкой кожицей тщательно вымыть, потереть щеткой или посудной губкой, чтобы максимально очистить от грязи.

Картофель «Айдахо»

В кастрюле вскипятить воду, посолить, переложить картошку. Как только вода повторно закипит, уменьшить огонь и варить примерно 15 минут. Картофель останется недоваренным, так и надо. Слить воду, дать картофелю остыть.

Картофель «Айдахо»

Пока варится картошка, смешать специи, добавить соль, зелень и пропущенный через пресс чеснок.

Картофель «Айдахо»

К этой смеси добавить растительное масло и хорошо перемешать.

Картофель «Айдахо»

Каждый клубень разрезать на 6-8 ломтиков (в зависимости от размера картошки).

Картофель «Айдахо»

Залить пряным масляным маринадом, хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек картофеля был покрыт этой смесью.

Картофель «Айдахо»

Застелить противень бумагой для выпечки, разложить в один слой картофель и запекать в заранее разогретой до 200С духовке 20-25 минут, пока картофель полностью не пропечется и не покроется румяной хрустящей корочкой. Картофель Айдахо получается мягкий внутри, но с хрустящей корочкой. Подавать к столу горячим с соусом по вкусу или как гарнир к мясу/рыбе. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.