Запеканка из капусты с картофелем и морковью

0 0

Из самых обычных продуктов можно приготовить совсем не обычное блюдо. Так и с этой овощной запеканкой из капусты с морковью и картофелем, которая больше похожа на пирог. Капусту лучше взять молодую, но и с обычной получится замечательно. Подавать запеканку можно и горячей, и холодной. Будет вкуснее, если уже в тарелку добавить сметану, кетчуп или чесночный соус.

Метки:
капуста запеканка

Видео

Запеканка из капусты с картофелем и морковью

Для рецепта запеканки вам потребуется:

капуста – 500г
морковь – 100г
картофель – 400г
панировочные сухари – около 70г
яйцо – 2 шт.
мускатный орех (тертый) – 1/2 ч.л.
чеснок – 2 зубчика
масло растительное – 3 ст.л.
соль – 1 ч.л. (или по вкусу)
сыр – 100г.

Рецепт приготовления запеканки:

Запеканка из капусты с картофелем и морковью

Подготовить овощи для запеканки. Морковь, лук и картофель очистить. Капусту тонко нашинковать ножом или специальной теркой. Сложить в миску, немного посолить и помять руками, чтобы она стала мягче и занимала в миске меньше места.

Запеканка из капусты с картофелем и морковью

В миску с капустой натереть на крупной терке морковь.

Запеканка из капусты с картофелем и морковью

Так же измельчить картофель и примешать к остальным овощам. Полить 2-3 ст.л. растительного масла.

Запеканка из капусты с картофелем и морковью

Приправить мускатным орехом, черным молотым перцем, выдавить через пресс чеснок и добавить соль.

Запеканка из капусты с картофелем и морковью

Посыпать молотыми сухарями, размешать, чтобы они равномерно распределились в овощной смеси.

Запеканка из капусты с картофелем и морковью

Теперь можно положить в овощную смесь сырые яйца и снова перемешать.

Запеканка из капусты с картофелем и морковью

Противень застелить бумагой для выпечки, смазать её растительным маслом. Выложить овощи и равномерно распределить по бумаге слоем примерно 2 см. Запекать при 180С градусах 25-30 минут.

Запеканка из капусты с картофелем и морковью

Посыпать тертым сыром и запекать еще 7-10 минут, чтобы сыр расплавился и чуть зазолотился. Готовую овощную запеканку разрезать на порции прямо на противне, разложить по тарелкам и подавать горячей со сметаной или любым другим соусом по вкусу. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.