Картофельная запеканка с фрикадельками, пошаговый рецепт с фото на 402 ккал

0 0

Мой Магнит

Картофельная запеканка с фрикадельками, пошаговый рецепт с фото на 402 ккал

Мой Магнит (Фото: Мой Магнит) К рецепту

Картофельная запеканка сама по себе — очень сытное блюдо, но с фрикадельками оно становится особенным. Плюс такой вариант в каком-то смысле упрощает процесс сервировки. В классическом рецепте используется фарш, с ним всегда существует опасность, что блюдо развалится, когда будете перекладывать порции на тарелки. С фрикадельками проще: не нужно формировать слои, только смять картошку в однородное пюре и разложить равномерно мясо. Так можно сразу прикинуть, где нужно будет резать лопаткой. Подавать как самостоятельное блюдо, ведь это сразу и гарнир, и источник нужного организму белка. В пару нарежьте салат из сезонных овощей и заправьте растительным маслом.

Сложность: средне Калории: 402.45 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 1 ч Б/Ж/У: 48.61 г/13.85 г/21.41Основное блюдоИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА НА 4 ПОРЦИИ5 картофелин500 г готовых фрикаделек4 ст. л. томатного соуса120 г полутвердого сыра3–4 веточки петрушки Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1

Очистите и отварите картофель, слейте и сохраните отвар. Картофель разомните, влейте 100 мл отвара и взбейте пюре миксером на низкой скорости.

Шаг 2

В глубокой сковороде разогрейте 3 ст. л. растительного масла и обжарьте фрикадельки, 7 мин. Встряхивайте сковороду, чтобы фрикадельки равномерно покрылись золотистой корочкой.

Шаг 3

Размешайте томатный соус в 180 мл теплой воды и влейте в сковороду к фрикаделькам. Тушите на среднем огне под крышкой 10 мин.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 190°С. Жаростойкую форму смажьте растительным маслом. Разложите картофельное пюре и разровняйте лопаткой. Сверху поместите фрикадельки вместе с соусом. Запекайте в центре духовки в течение 20 мин. Достаньте форму, посыпьте запеканку тертым сыром и продолжайте готовить еще 10 мин. Сыр должен расплавиться и подрумяниться. Перед подачей украсьте листочками петрушки.

КСТАТИ

На 100 г: белки 12,48 г (15,60% суточной нормы)

• жиры 7,37 г (8,19%)

• углеводы 9,71 г (5,78%)

• ккал 153,22 (8,51%)

• натрий 231,90 мг (15,99%)

• общий сахар 1,69 г (3,38%)

• НЖК 2,63 г (13,15%)

• пищевые волокна 1,01 г (3,37%)

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.