Макароны по флотски с зеленым горошком
Рецепт быстрого блюда по мотивам макарон по-флотски. Просто обжарили фарш, смешали с предварительно отваренными макаронами и добавили консервированный зеленый горошек.
Для приготовления макарон вам потребуется: макароны (перья, спагетти, букатини) – 250 фарш мясной (свинина с говядиной) – 500г зеленый горошек (консервированный или замороженный)- 300г репчатый лук – 1-2 шт. морковь – 1 шт. чеснок – 2-3 зубчика растительное масло – 50г смесь специй для жаркого (или паприка) – по вкусу соль – по вкусу перец черный (молотый) – по вкусу. Рецепт макарон:
Сварить макароны в подсоленной воде. Подойдут спагетти, букатини или любая другая паста на ваш вкус. Слить с пасты воду, откинуть на дуршлаг.
Подготовить овощи и фарш. Лук очистить, мелко нарезать. Очищенную морковь натереть на крыпной терке или соломкой. Зубчики чеснока раздавить, очистить и мелко порубить.
Лук пассеровать на растительном масле. Добавить к луку чеснок и морковь, готовить, помешивая, пока пассеровка не подрумянятся.
Приправить по вкусу солью, перцем, можно добавить немного сладкой паприки или приправить готовой смесью специй для жаркого.
К овощной пассеровке добавить мясной фарш. Обжаривать его до полной готовности, разбивая лопаткой образующиеся мясные комочки. Посолить по вкусу.
К мясному соусу добавить зеленый горошек (замороженный лучше заранее бланшировать). Перемешать, потомить под крышкой на слабом огне примерно 5 минут.
Когда фарш с зеленым горошком будет готов, переложить к ним макароны и просто перемешать, чтобы мясо с горошком равномерно распределилось. Макароны с мясным фаршем и зеленым горошком готовы. Разложить их по тарелкам и можно звать к столу. Приятного аппетита!