Marmellata d’ Cipolla – луковый мармелад (конфитюр)

0 0

Мармеллата – сладкий соус, но со вкусом лука, ароматом травок, вина и яблока. Идеально подходит к свинине, запеченной на гриле, но можно подавать к колбаскам или брускетте. Оригинально, непривычно, вкусно и красиво.

Marmellata d' Cipolla - луковый мармелад (конфитюр)

Для приготовления вам потребуется: красный лук – 2.5кг сахар – 1кг яблочный сок – 250 мл апельсин (цедра) – 1 шт. яблоко (зеленое) – 2 шт. (средние) красное сухое вино – 400 мл тимьян – 1 веточка майоран – 1 веточка бальзамический уксус – 25 мл. Рецепт :

Marmellata d' Cipolla - луковый мармелад (конфитюр)

Лук и яблоки порезать кусочками, не мелко.

Marmellata d' Cipolla - луковый мармелад (конфитюр)

Смешать в кастрюле со всеми перечисленными продуктами, кроме вина.

Marmellata d' Cipolla - луковый мармелад (конфитюр)

Довести до кипения и варить на среднем огне, помешивая 15 минут.

Marmellata d' Cipolla - луковый мармелад (конфитюр)

Снять с огня, дать постоять полчаса, затем влить вино и снова довести до кипения.

Marmellata d' Cipolla - луковый мармелад (конфитюр)

Снять с огня и взбить блендером, не до полного пюре, оставляя мелкие кусочки. Разлить теплым по банкам, стерилизовать.

Marmellata d' Cipolla - луковый мармелад (конфитюр)

Получается такой соус, сладкий, но со вкусом лука и ароматом травок, вина и яблока. Идеально подходит к свинине, запеченной на гриле.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.