Marmellata d’ Cipolla – луковый мармелад (конфитюр)
Мармеллата – сладкий соус, но со вкусом лука, ароматом травок, вина и яблока. Идеально подходит к свинине, запеченной на гриле, но можно подавать к колбаскам или брускетте. Оригинально, непривычно, вкусно и красиво.
Для приготовления вам потребуется: красный лук – 2.5кг сахар – 1кг яблочный сок – 250 мл апельсин (цедра) – 1 шт. яблоко (зеленое) – 2 шт. (средние) красное сухое вино – 400 мл тимьян – 1 веточка майоран – 1 веточка бальзамический уксус – 25 мл. Рецепт :
Лук и яблоки порезать кусочками, не мелко.
Смешать в кастрюле со всеми перечисленными продуктами, кроме вина.
Довести до кипения и варить на среднем огне, помешивая 15 минут.
Снять с огня, дать постоять полчаса, затем влить вино и снова довести до кипения.
Снять с огня и взбить блендером, не до полного пюре, оставляя мелкие кусочки. Разлить теплым по банкам, стерилизовать.
Получается такой соус, сладкий, но со вкусом лука и ароматом травок, вина и яблока. Идеально подходит к свинине, запеченной на гриле.