Огурцы с острым перцем на зиму, пошаговый рецепт с фото на 435 ккал

0 0

Огурцы с острым перцем на зиму, пошаговый рецепт с фото на 435 ккал

Огурцы с острым перцем на зиму (Фото: gastronom.ru) К рецепту

Огурцы с острым перцем на зиму — рецепт для тех, кто любит делать домашние заготовки и не боится работать с кипящим маринадом. Мы предлагаем замариновать огурчики с острым перцем чили — это отличный способ сохранить вкус лета и добавить пикантности в ваше зимнее меню. Четко следуйте нашим пошаговым инструкциям — и огурцы точно получатся хрустящими. Маринованные огурчики прекрасно дополнят любые мясные блюда, станут ингредиентом любимого салата и отличной закуской к праздничному столу. Пропорции этого рецепта рассчитаны на одну трехлитровую банку, но для удобства хранения вы можете взять три литровые.

Сложность: средне Калории: 435.95 ккал/порция Порций: 1 Готовка: 40 мин Доп. время: 2 ч Б/Ж/У: 17.68 г/2.17 г/87.56МаринованиеПерекусЗаготовкаЗакускаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА НА 1 ПОРЦИЮОгурец 2 кгЧеснок 5 зубчик(а)Стручковый перец острый 5 гСоль 2 ст.л.Сахар-песок 1 ст.л.Перец чёрный горошек 8 шт.Листья смородины 5 шт.Лавровый лист 3 шт.Листья хрена 2 шт.Укроп 2 шт.Уксус столовый 9% 60 мл Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1

Подготовьте все необходимые продукты по списку. Если огурцы не свежесобранные, замочите их в холодной воде на пару часов. Это сделает их более хрустящими.

Огурцы с острым перцем на зиму, пошаговый рецепт с фото на 435 ккал

Огурцы с острым перцем на зиму (gastronom.ru) Шаг 2

После замачивания тщательно вымойте огурцы и срежьте кончики с обеих сторон — это нехитрое действие обеспечит более равномерное распределение маринада.

Огурцы с острым перцем на зиму, пошаговый рецепт с фото на 435 ккал

Огурцы с острым перцем на зиму (gastronom.ru) Шаг 3

Банки вымойте и стерилизуйте любым удобным для вас способом. Заполните их листьями смородины, вишни, хрена, добавьте горошины черного перца, дольки чеснока, нарезанный колечками острый перец, а также лавровый лист и зонтики укропа. Если вы используете литровые банки, разделите специи поровну.

Огурцы с острым перцем на зиму, пошаговый рецепт с фото на 435 ккал

Огурцы с острым перцем на зиму (gastronom.ru) Шаг 4

Далее до самого верха наполните банки огурцами, старайтесь уложить их как можно плотнее. Плотная укладка тоже способствует более равномерному распределению маринада по всем огурцам, что улучшает вкус и текстуру готового продукта. 

Огурцы с острым перцем на зиму, пошаговый рецепт с фото на 435 ккал

Огурцы с острым перцем на зиму (gastronom.ru) Шаг 5

Вскипятите воду и очень осторожно залейте ею огурцы в банках. Накройте банки крышками и оставьте на 20-25 минут. После чего перелейте воду из банок обратно в кастрюлю. Вода опять должна закипеть. Как только вода забурлит — снова залейте ее в банки с огурцами на 10 минут. Не забудьте накрыть банки крышками.

Огурцы с острым перцем на зиму, пошаговый рецепт с фото на 435 ккал

Огурцы с острым перцем на зиму (gastronom.ru) Шаг 6

Во второй раз слейте воду из банок обратно в кастрюлю и приготовьте маринад — добавьте в воду соль, сахар и уксус. Доведите всё до кипения, чтобы соль и сахар полностью растворились.

Огурцы с острым перцем на зиму, пошаговый рецепт с фото на 435 ккал

Огурцы с острым перцем на зиму (gastronom.ru) Шаг 7

Горячим маринадом залейте огурцы. Он должен доходить до самого горлышка банки. Герметично закрутите банки стерилизованными крышками с помощью ключа для консервирования. Поставьте банки на крышку, вверх дном и накройте их теплым пледом до полного остывания. Храните консервацию в прохладном месте.

Огурцы с острым перцем на зиму, пошаговый рецепт с фото на 435 ккал

Огурцы с острым перцем на зиму (gastronom.ru) КСТАТИ Если вы хотите, чтобы маринованные огурчики получились особенно хрустящими, старайтесь собирать их непосредственно перед тем, как начнете процесс консервирования ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Чтобы усилить остроту маринованных огурцов, добавьте больше перца чили в процессе консервирования. Используйте 2-3 стручка свежего острого перца для достижения более интенсивного и насыщенного вкуса.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.