Минтай в аэрогриле

0 0

Минтай в аэрогриле

Время приготовления: 1 ч.
Очень вкусное блюдо для обеда или ужина. Подавать можно со свежими овощами и различными соусами, а можно с любым гарниром. Рецепт простой в приготовлении, а результат того стоит!

Описание приготовления блюда:

По этому рецепту можно приготовить не только минтая в аэрогриле, но и любую другую рыбу с белым мясом. Предлагаю нарезать рыбу стейками, замариновать в ароматном маринаде и запечь до румяной корочки. Одновременно, можно запечь любые сезонные овощи, блюдо вкусное и ароматное! Непременно попробуйте!
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Минтай Блюдо: Горячие блюда

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Лук 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Минтай 600 грамм (в чистом виде без хвоста и плавников)
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Специи 1 ч. ложка (у меня смесь специй для рыбы и щепотка хмели-сунели)
  • Специи По вкусу

Количество порций 4

Калорийность

110 ккал

Калорийность

12 г

Белки

5 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Минтай в аэрогриле”

Минтай в аэрогриле

Подготовьте все ингредиенты по списку. Рыбу заранее разморозьте на нижней полке холодильника.

Минтай в аэрогриле

Отрежьте плавники и хвост. Тщательно вычистите, промойте, обсушите и нарежьте на стейки желаемой толщины.

Минтай в аэрогриле

Лук нарежьте перьями, добавьте специи и соль.

Минтай в аэрогриле

Помните руками, чтобы лук пустил сок.

Минтай в аэрогриле

Добавьте стейки минтая, давленый чеснок, растительное масло и соевый соус.

Минтай в аэрогриле

Перемешайте и оставьте мариноваться на 20-30 минут.

Минтай в аэрогриле

Рыбу можно готовить прямо на решётке, смазав её растительным маслом или в силиконовой форме. Я использую пергамент. Установите температуру 180 градусов и готовьте 15 минут.

Минтай в аэрогриле

Если необходимо, то кусочки переверните и готовьте ещё около 5 минут.

Минтай в аэрогриле

Минтай в аэрогриле готов. Приятного аппетита!

Совет от повара:

1. Если хотите, чтобы рыба получилась с хрустящей корочкой, перед запеканием обваляйте минтай в панировочных сухарях или муке. Это придаст дополнительный вкус и текстуру.
2. Экспериментируйте с приправами. Хорошо подойдут лимонный сок, тимьян, розмарин или даже немного паприки. Это добавит интересных ноток в блюдо.
3. Минтай прекрасно сочетается с легкими гарнирами — например, с отварным картофелем или свежими овощами. Подавать рыбу можно как в горячем, так и в холодном виде, что делает блюдо универсальным для любого случая.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.