Отбивные из свинины с соусом из клубники

0 0

Из клубники получается замечательный соус к мясу. Причем, он подходит и к свинине, и к говядине. Готовить клубничный соус к мясным блюдам очень просто: ягоды нарезают, пересыпают коричневым сахаром, сбрызгивают бальзамическим уксусом, а затем томят в мясном соке, который остается на сковороде при жарке отбивных. Звучит странно, но попробуйте. Думаю, вы будете приятно удивлены такому сочетанию вкусов.

Отбивные из свинины с соусом из клубники

Для приготовления отбивных вам потребуется: клубника – 200г сахар коричневый – 3 ст.л. уксус бальзамический – 3 ст.л. масло сливочное – 5г масло растительное – 1 ст.л. свинина (шейка, лопатка, окорок) – 700г соль – по вкусу перец черный (молотый) – по вкусу. Рецепт отбивных:

Отбивные из свинины с соусом из клубники

Клубнику вымыть в холодной воде, оборвать чашелистики, обсушить на бумажных полотенцах и нарезать ломтиками толщиной примерно по 5 мм.

Отбивные из свинины с соусом из клубники

Нарезанные ягоды сложить в миску подходящего объема, посыпать коричневым сахаром

Отбивные из свинины с соусом из клубники

и полить бальзамическим уксусом. Аккуратно перемешать клубнику с сахаром и уксусом и оставьте на 1-3 часа, периодически помешивая.

Отбивные из свинины с соусом из клубники

Кусок бескостной свинины промыть под холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах. Мясо нарезать ломтиками толщиной примерно по 2 см.

Отбивные из свинины с соусом из клубники

Каждый ломтик слегка отбить молотком для мяса или рукояткой ножа. Край отбивной, где проходит слой жира, в нескольких местах надрезать. Так при жарке кусок свинины будет меньше деформироваться.

Посыпьте мясо солью и перцем с обеих сторон.

Отбивные из свинины с соусом из клубники

В сковороде с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить на нем свиные отбивные с двух сторон до румяной корочки. Мясо готовится очень быстро, не пересушите его. Приготовленное мясо переложить на тарелку и прикрыть фольгой, чтобы оно оставалось теплым.

Отбивные из свинины с соусом из клубники

Мясной сок, который остался в сковороде, слить в ковш. В нем будем готовить клубничный соус для мяса.

Отбивные из свинины с соусом из клубники

Добавить клубнику в ковш с мясным соком.

Отбивные из свинины с соусом из клубники

Довести содержимое ковша до кипения на слабом огне, немного проварить и снять с огня. В оригинальном рецепте клубничный соус готовят к говядине, поэтому в ковш добавляют сливочное масло. Для свинины можно ограничиться жиром, вытопившимся при жарке мяса, без сливочного масла.

Готовые жареные свиные отбивные разложить по тарелкам. На мясо выложить клубничный соус, дополнительно приправить свежемолотым черным перцем. Готово, можно пробовать. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.