Плов из индейки, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для плова из индейки.
Шаг 2
Филе индейки промойте, очистите от пленок и нарежьте средними кусочками.
Шаг 3
Растительное масло влейте в казан для плова и хорошо разогрейте. Затем добавьте в казан филе индейки и хорошо поджарьте со всех сторон.
Шаг 4
Пока обжаривается филе индейки, нашинкуйте репчатый лук полукольцами, а морковь нарежьте соломкой.
Шаг 5
Добавьте нашинкованные овощи к мясу, перемешайте и обжарьте до румяного цвета.
Шаг 6
К обжаренному филе индейки и овощам добавьте специи и соль, перемешайте. Таким образом мы подготовили так называемый зирвак.
Шаг 7
Тщательно промойте рис для плова и всыпьте в казан так, чтобы он покрыл зирвак равномерным слоем.
Влейте в казан горячую воду в таком количестве, чтобы она покрыла слой риса на 2 см выше. Главное условие для плова – рис не перемешивайте с зирваком.
Шаг 8
На сильном огне доведите плов до кипения, огонь убавьте до среднего и дайте воде немного выпариться.
Затем аккуратно, не перемешивая, соберите к центру казана рис, в виде горочки и в центр воткните целые головки чеснока.
Накройте казан крышкой и продолжите тушить на медленном огне до готовности риса.
Шаг 9
Перед подачей плов перемешайте или можно выложить на блюдо слоями: на слой риса сверху выложите зирвак.
Вкусный, сытный плов из индейки готов.
Полезный совет
Если после того, как вода полностью выкипела, а рис недостаточно готов, укутайте казан махровым полотенцем и оставьте на полчаса. За это время рис окончательно пропарится и будет мягким и рассыпчатым.
Хозяйке на заметку
Плов из индейки можно приготовить не только в казане, но и в глубокой сковороде.