Молочный суп с капустой
Вкусный молочный суп можно сделать наподобие обычных щей. Блюдо приобретет легкий сливочный аромат. По желанию вместе с луком можно поджарить немного моркови, чтобы горячее стало более красочным.
Описание приготовления блюда:
Молочный капустный суп прекрасно подходит и тем, кто соблюдает диету. Он не прибавит вам лишних сантиметров в объеме, в нем практически полностью отсутствуют углеводы. По желанию вы можете дополнить его вкус любой приправой или специями.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста / Молочные продукты / Молоко
Блюдо:
Супы
Ингредиенты рецепта:
- Капуста белокочанная — 200 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Молоко — 500 Миллилитров (любой жирности)
- Масло растительное — 30 Миллилитров
- Приправа куриная — 1/4 Чайных ложки
- Соль — 2 Щепотки
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
Количество порций: 2-3
Как приготовить “Молочный суп с капустой”
Подготовьте указанные ингредиенты.
Очистите репчатый лук от кожуры и промойте в воде. С капусты счистите верхние листья. Нарежьте луковицу мелкими кубиками и отпассеруйте примерно 3-4 минуты на умеренном нагреве в разогретом растительном масле в кастрюле или казане.
Белокочанную капусту нарежьте лентами любого размера и выложите в кастрюлю.
Всыпьте приправу для курицы, соль, перемешайте все и обжарьте вместе с луком примерно 2-3 минуты.
Влейте молоко любой жирности, доведите содержимое емкости до кипения и убавьте нагрев до умеренного, чтобы молоко не убежало. Отварите суп примерно 5-6 минут до мягкости капусты.
Попробуйте горячее на вкус и выключите нагрев. По желанию можно добавить за минуту до окончания варки измельченную зелень укропа или петрушки.
Разлейте молочный суп в глубокие тарелки и подайте к столу горячим с несладкими хлебобулочными изделиями.