Прозрачные китайские пельмени
Кажется, что прозрачные пакетики, наполненные разноцветной начинкой, вдруг стали съедобными и соблазняют своими, поблескивающими глянцем, хрустальными боками. Прозрачные китайские пельмени готовят на основе крахмала, а для начинки годится любые продукты на ваш вкус, но желательно для этого рецепта выбирать начинку ярких расцветок. Примерно за 30 минут из перечисленных в рецепте продуктов можно приготовить 16-18 прозрачных пельменей.
Для приготовления пельменей вам потребуется: для теста: крахмал картофельный – 50г крахмал кукурузный – 50г вода – 130 мл для начинки: крабовые палочки – 3-4 шт. зеленый горошек (замороженный) – 20г помидоры – 20г зеленый лук – 5г яйцо вареное – 1 шт. Рецепт пельменей:
Два вида крахмала хорошо перемешать. Сразу весь влить крутой кипяток. Состав размешать ложкой.
Когда температура снизится, домесить тесто руками и спрятать его под мисочку для отдыха.
Подготовить все продукты для начинки пельменей.
Нарезать крабовые палочки.
Так же подготовить помидоры. Измельчить лук. Если горошек замороженный, на пару минут погрузить его в кипяток и процедить.
Нарезать яйцо.
Все перемешать и для связки добавить чайную ложку любого крахмала.
Через 10 минут скатать крахмальную колбаску и нарезать ее кусочками, как для обычных пельменей.
На раскатанную лепешку уложить начинку.
Края соединить, как у вареника.
Установить пароварку, смазав рабочую поверхность растительным маслом. Выложить пельмени, пароварку закрыть. Минуты через 3-4 тесто станет прозрачным и огонь можно выключить.
Тарелку для хрустальных пельменей смазать растительным маслом, украсить зеленым лучком и кусочками острого перца. Выложить прозрачные пельмени, подать их с соевым или другим китайским соусом. Приятного аппетита!