Сардина, запеченная с лимоном и зеленью

0 0

Запекаем крупную тушку сардины в двойной обертке из пекарской бумаги и фольги. Так и рыба пропечется, шкурка сардины не прилипнет к фольге. Попробуйте добавить немного зелени и лимон. Так запеченная рыба получится вкуснее.

Сардина, запеченная с лимоном и зеленью

Для приготовления вам потребуется: сардина – 1 шт. (около 1.2кг) лимон – 1 шт. зелень свежая – по вкусу соль перец черный (молотый). Рецепт :

Сардина, запеченная с лимоном и зеленью

Сардину вымыть под холодной водой, отрезать голову и плавники, вскрыть брюшко и осторожно удалить внутренности. Обсушить бумажным полотенцем, удаляя черную пленку от внутренностей. Слегка присыпать соль снаружи и внутри.

Сардина, запеченная с лимоном и зеленью

Зелень мелко порезать или просто порвать руками. Половинку лимона нарезать тонкими ломтиками.

Сардина, запеченная с лимоном и зеленью

Противень застелить фольгой, на фольгу уложить бумагу для выпечки и смазать её растительным маслом.

На бумагу положить рыбу. На тушке сардины сделать неглубокие надрезы

Сардина, запеченная с лимоном и зеленью

и полить соком лимона (достаточно одной дольки).

Сардина, запеченная с лимоном и зеленью

В брюшко рыбы положить лимон и зелень. Приподнять края фольги, соединить их, чтобы сардина была закрыта со всех сторон. Отправить рыбу в фольге в духовку, разогретую до 180С. Запекать до готовности. Время запекания зависит от веса рыбы. Моя рыбина была готова примерно через 35 минут.

Сардина, запеченная с лимоном и зеленью

Перед тем, как вынуть рыбу из духовки, осторожно, чтобы не обжечься, развернуть края фольги и вернуть в духовку еще минут на 5, чтобы кожица рыбы подрумянилась. Готовую запеченную в фольге сардину переложить на блюдо и подать на стол, украсив дольками лимона или/и зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.