Ваджа для лагмана
Готовим ваджу для узбекского лагмана. В классическом варианте в блюде используется баранина, курдючное сало и овощи. Самое главное в этом блюде бульон — насыщенный, питательный и ароматный.
Описание приготовления блюда:
Валжа для лагмана — это важный компонент блюда. Она определяет внешний вид готового блюда и вкусовые восточные акценты. Берите на заметку рецепт!
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Лапша Блюдо: Супы / Лагман География кухни: Узбекская / Восточная
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Говядина 800 Грамм
- Бараний жир 100 Грамм
- Пекинская капуста 1/2 Части
- Болгарский перец 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Стручковая фасоль 200 Грамм
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Вода 1,5 Литра
- Соль 1 Чайная ложка
- Паприка 1 Чайная ложка
- Зира 1 Чайная ложка
- Бадьян 1 Штука (звездочка)
- Помидоpы 2 Штуки
- Кинза 1 Пучок
- Острый перец 1/2 Чайных ложки (в хлопьях)
Количество порций 8
Калорийность
91 ккал
Калорийность
4 г
Белки
3 г
Жиры
12 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Ваджа для лагмана”
Для приготовления ваджи для лагмана подготовьте мясо. Баранину можно заменить говядиной. Если нет курдючного сала используйте топленое сливочное масло. В овощную составляющую можно дополнительно добавить картофель, дайкон, стебли сельдерея. Обязательно используйте специи, они придадут блюду восточный колорит и аромат.
Разотрите специи вместе с солью в ступке или измельчите в кофемолке. Помидоры нарежьте на четвертинки и обваляйте в специях.
Нарежьте овощи на кусочки среднего размера, не мельчите, чтобы при тушении они не разварились и не превратились в кашу. Если используете замороженную стручковую фасоль, предварительного размораживания не требуется. Измельчите чеснок, зелень.
Мясо зачистите от пленок и нарежьте на кусочки среднего размера. Нарежьте курдючный жир.
В казан влейте растительное масло. Добавьте курдючный жир и вытопите его. Удалите получившиеся шкварки.
В раскаленное масло выложите четвертинки томатов, обваленные в специях. Обжарьте со всех сторон до мягкости и переложите в миску.
В ароматизированное специями масло выложите мясо в один слой и обжарьте до подрумянивания. На данном этапе формируется глубокий золотистый цвет бульона.
К обжаренному мясу добавьте подготовленные лук и морковь, перемешайте и обжарьте в течение 2-3 минут.
Переложите в казан остальные овощи: болгарский перец, пекинскую капусту, фасоль, измельченный чеснок, зелень. Сверху разложите четвертинки обжаренных помидоров. Если цвет ваджи кажется вам бледным, можете добавить 1 ст .л. томатной пасты. Влейте воду, посолите по вкусу. Количество жидкости вливайте с учетом выпаривания. Готовое блюдо не должно быть слишком жидким или очень густым. Накройте казан крышкой и тушите блюдо на среднем огне 40 минут.
Перед подачей отварите лапшу для лагмана. В глубокие пиалы выложите лапшу и залейте ваджой, чтобы в пиале была и гуща и бульон.
По желанию к лагману можно подать острую приправу лаза-чанг. Сверху лагман украсьте зеленью кинзы, чесноком или любой другой сезонной зеленью.
Приятного аппетита!