Соленая горбуша

0 0

Горбуша – очень полезная, сытная и яркая рыба, которая сможет украсить собой и семейный ужин. Ее маринуют, солят, делают запеканки, жарят, варят, а также коптят. Соленая горбуша – бюджетный «деликатес», который под силу приготовить любой хозяйке. Количество соли в рецепте вы можете регулировать по своему усмотрению. Если вы готовите много рыбы, увеличьте количество соли на 20%. Так вы будете уверенны, что горбуша будет храниться долго. Перед употреблением, слишком соленые кусочки филе опустите в холодную воду на 30 минут, и «лишняя» соль уйдет.

Соленая горбуша

Для приготовления горбуши вам потребуется: горбуша – 500г соль – 1 ст.л. Рецепт горбуши:

Соленая горбуша

Подготавливаем тушку.

Соленая горбуша

Промываем ее под проточной водой, удаляем салфеткой лишнюю влагу, снимаем кожу.

Соленая горбуша

Нарезаем горбушу тонкими пластинками (1-1.2 см). Для этого используем нож с тонким лезвием, чтобы волокна рыбы не «расползлись».

Соленая горбуша

Насыпаем соль в небольшую емкость с крышкой, распределяем ее по всему периметру.

Соленая горбуша

Выкладываем кусочки горбуши на дно емкости. Стараемся уложить сегменты рыбы как можно плотнее.

Соленая горбуша

Посыпаем солью, повторяем весь процесс еще несколько раз.

Соленая горбуша

Закрываем крышкой, ждем 2-3 часа. Отправляем емкость в холодное место на 10-15 часов. Готовые ломтики соленой горбуши укладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.