Дамский горлодер
Соус с таким интересным названием моментально покорит вас своим вкусом — горчинка в нем не будет так остро ощущаться. Подавать его лучше холодным к мясным, рыбным блюдам, колбасе, паштету. Пробуйте!
Описание приготовления блюда:
Яркий соус с горько-нежным вкусом обязательно привлечет внимание ваших гостей. Подавайте его с шашлыком или жареным мясом, запеченной курицей или индюшкой, уткой и т.д. Соус прекрасно подойдет буквально ко всем блюдам. Не забудьте про свежую несладкую выпечку!
Основной ингредиент: Овощи / Острый перец Блюдо: Соусы / Острый соус
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Морковь 4 Штуки (мелкая)
- Помидор 1 Килограмм
- Чеснок 2 Штуки (головка)
- Яблоки 5 Штук (с кислинкой)
- Соль 1 Ст. ложка (без горки)
- Сахар 1 Ст. ложка
- Уксус 6% 50 Миллилитров
- Острый жгучий перец 4 Штуки
- Болгарские перцы 1 Килограмм (паприка)
Количество порций 6
Калорийность
42 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
8 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Дамский горлодер”
Подготовьте указанные продукты. Очистите морковь от кожуры, промойте все овощи и фрукты.
Очистите болгарские перцы от семян, промойте в воде. Нарежьте вместе с морковью на небольшие кусочки, чтобы они пролезли в трубу мясорубки.
Очистите чеснок от шелухи, яблоки нарежьте на четвертинки и срежьте семенные блоки. С острого перца срежьте хвостики. Если хотите уменьшить горечь, то удалите и семена.
Пропустите все нарезки через мясорубку в казан или кастрюлю с антипригарным дном.
Добавьте соль, перемешайте и поместите емкость на плиту. После закипания нагрев уменьшите и потушите соус примерно 1 час. В самом конце добавьте уксус, перемешайте и протомите еще 5 минут. По желанию его можно укупорить в простерилизованные горячие банки и сразу же закрутить их крышками.
Выложите дамский горлодер в соусник или пиалу и охладите. Подайте к столу с мясными блюдами, закусками из колбасы, паштета. Приятного вам аппетита!