Сыр моцарелла в масле с зеленью

0 0

Молодой сыр, чем и является моцарелла, пресный. В этом его прелесть, но для некоторых блюд хочется придать такому сыра больше вкуса и аромата. Попробуйте замариновать моцареллу в ароматной смеси масла с рубленой зеленью, солью и чесноком, чтобы потом добавить в салат или приготовить сырную закуску.

Сыр моцарелла в масле с зеленью

Для приготовления сыра вам потребуется: сыр моцарелла – 200г зелень свежая (петрушка, укроп, базилик) – по 2 веточки чеснок – 1 зубчик соль – 1/2 ч.л. перец черный (молотый) – 1/2 ч.л. масло растительное – 2 ст.л. Рецепт сыра:

Сыр моцарелла в масле с зеленью

Моцареллу нарезать кружочками толщиной по 1.5-2 см.

Сыр моцарелла в масле с зеленью

Зелень и очищенный чеснок мелко порубить ножом или в блендере.

Сыр моцарелла в масле с зеленью

На дно контейнера с крышкой налить 1 ст.л. растительного масла, насыпать немного зелени с чесноком и посыпать солью.

Сыр моцарелла в масле с зеленью

В смазанную маслом форму выложить ломтики моцареллы.

Сыр моцарелла в масле с зеленью

На сыр посыпать половину пряной зелени, приправить солью и молотым перцем горошком.

Сыр моцарелла в масле с зеленью

Сбрызнуть растительным маслом. Следом распределить еще один слой сыра и зелени. Накрыть контейнер крышкой и оставить при комнатной температуре на час или поставьте в холодильник на сутки. Готовый сыр моцареллу в пряном масле с зеленью и чесноком подавать с поджаренным хлебом или крекерами. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.