Творожный чизкейк в мультиварке, пошаговый рецепт с фото на 342 ккал

0 0

Виктория Батищева

Творожный чизкейк в мультиварке, пошаговый рецепт с фото на 342 ккал

Творожный чизкейк в мультиварке (Фото: gastronom.ru) К рецепту

Творожный чизкейк в мультиварке в домашних условиях готовится быстро и просто. Нужно знать лишь несколько секретов, и мы раскроем их вам в нашем рецепте. Вы сделаете тесто без использования покупного печенья, а также – нежную творожно-сметанную начинку. И самый главный бонус: этот рецепт рассчитан именно на такой удобный и компактный прибор, как мультиварка, он выручит тех, у кого нет духовки. Также творожный чизкейк – тот редкий случай, когда десерт можно назвать не только вкусным, но и полезным: он содержит большое количество натурального творога, богатого кальцием, и, если, например, обычно ваши дети не очень-то его жалуют, этот десерт точно будут есть наперегонки и просить добавки. По возможности, добавьте при подаче свежие ягоды и фрукты, чтобы сделать чизкейк витаминным и максимально эффектным.

Сложность: легко Калории: 342.10 ккал/порция Порций: 8 Готовка: 1 ч 30 мин Б/Ж/У: 12.23 г/20.08 г/28.19МультиваркаСмешанная кухняЧаепитиеИзделие из теста: ВыпечкаИзделие из тестаВечеринка, фуршетК приходу гостейИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА НА 8 ПОРЦИЙ8ПорцийДля теста:Сахар-песок 75 гМасло сливочное 100 гРазрыхлитель теста 10 гСоль 1 ч.л.Для творожной начинки:Творог 8% 500 гЯйцо куриное 3 шт.Сметана 18% 120 гКрахмал кукурузный 30 гСахар-песок 100 гСахар ванильный 10 г Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1

Чтобы приготовить творожный чизкейк в мультиварке, просейте в миску муку с разрыхлителем, добавьте соль, перемешайте венчиком. Введите сахар и сливочное масло комнатной температуры, быстро перемешайте сначала вилкой или ложкой, а затем руками. Тесто получится мягким и будет немного липнуть к рукам — так и должно быть. На время уберите его в сторону.

Творожный чизкейк в мультиварке, пошаговый рецепт с фото на 342 ккал

Творожный чизкейк в мультиварке (gastronom.ru) Шаг 2

Чтобы текстура творожного чизкейка в мультиварке получилась нежной, а сам он напоминал все-таки чизкейк, а не запеканку, необходимо выполнить одно условие — измельчить творог блендером или протереть его через сито. Тогда творог станет гладким и десерт получится более изысканным.

Творожный чизкейк в мультиварке, пошаговый рецепт с фото на 342 ккал

Творожный чизкейк в мультиварке (gastronom.ru) Шаг 3

Протертый творог соедините с яйцами, сметаной, сахаром, ванильным сахаром и кукурузным крахмалом. Смешайте все миксером на низкой скорости до объединения. Взбивать не следует.

Творожный чизкейк в мультиварке, пошаговый рецепт с фото на 342 ккал

Творожный чизкейк в мультиварке (gastronom.ru) Шаг 4

Из пекарской бумаги вырежьте круг, диаметр которого соответствует диаметру чаши вашей мультиварки. Положите этот круг на дно чаши. Выложите на бумагу тесто. Руками, смоченными в воде, распределите тесто по дну, формируя невысокие бортики.

Творожный чизкейк в мультиварке, пошаговый рецепт с фото на 342 ккал

Творожный чизкейк в мультиварке (gastronom.ru) Шаг 5

Вылейте на тесто начинку, при необходимости разровняйте с помощью лопатки. Закройте крышку мультиварки и выпекайте в течение одного часа на режиме «Выпечка».

Творожный чизкейк в мультиварке, пошаговый рецепт с фото на 342 ккал

Творожный чизкейк в мультиварке (gastronom.ru) Шаг 6

По прошествии времени откройте крышку и оставьте творожный чизкейк в мультиварке минимум на 30 минут, а лучше даже на час — остыть, созреть и окрепнуть.

Творожный чизкейк в мультиварке, пошаговый рецепт с фото на 342 ккал

Творожный чизкейк в мультиварке (gastronom.ru)

Шаг 7

Самое сложное — достать творожный чизкейк из чаши мультиварки. Это удобно сделать с помощью прилагающейся к прибору пластиковой формы для приготовления блюд на пару. Опустите ее в чашу, пока она не достигнет чизкейка, слегка прижимая и придерживая, переверните чашу и выньте чизкейк. Накройте его широкой плоской тарелкой и снова переверните. Готово.

Творожный чизкейк в мультиварке, пошаговый рецепт с фото на 342 ккал

Творожный чизкейк в мультиварке (gastronom.ru) Шаг 8

Перед подачей декорируйте чизкейк свежими ягодами или кусочками фруктов. Сочетание творога и свежих, сочных, ярких ягод — пожалуй, одно из самых удачных, а еще — совершенно точно — одно из самых красивых и аппетитных.

Творожный чизкейк в мультиварке, пошаговый рецепт с фото на 342 ккал

Творожный чизкейк в мультиварке (gastronom.ru) КСТАТИ Достать творожный чизкейк из мультиварки можно и другим способом. Вырежьте из пекарской бумаги несколько длинных полос шириной 10-15 см и проложите ими чашу так, чтобы середина каждой полосы проходила по дну, а края выходили наружу и даже немного свисали. После выпечки и остывания вы сможете подхватить за них чизкейк, поднять его и вынуть. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Если свежие ягоды недоступны, можно подать творожный чизкейк с вареньем или ягодным соусом. Возьмите 300 г замороженных ягод, разморозьте, проварите 2 минуты, измельчите блендером, протрите через сито, введите 15 г кукурузного крахмала и 30 г сахара и уварите до загущения. Остудите и подавайте в соуснике вместе с чизкейком.   

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.