Шоколадный щербет

0 0

Шоколадный щербет

Описание приготовления блюда:

Используйте любые орехи на ваш вкус или смесь из двух или трех видов орехов. При желании также можно добавить изюм. Шоколад надо выбирать обязательно горький, не используйте молочный. Молоко выбирайте максимально для вас доступной жирности.
Основной ингредиент: Шоколад Блюдо: Десерты / Щербет

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 200 Миллилитров
  • Масло сливочное 60 Грамм
  • Шоколад 80 Грамм (темный)
  • Арахис 100 Грамм
  • Грецкие орехи 100 Грамм
  • Сахар 700 Грамм

Количество порций 6

Калорийность

415 ккал

Калорийность

11 г

Белки

8 г

Жиры

63 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Шоколадный щербет”

Шоколадный щербет

Все ингредиенты выложите на стол перед началом приготовления для удобства.

Шоколадный щербет

В кастрюлю залейте молоко и выложите весь сахар, перемешайте, включите средний уровень огня и дождитесь, когда смесь закипит. Затем убавьте огонь до самого маленького уровня и, регулярно помешивая венчиком, уваривайте смесь 50 минут.

Шоколадный щербет

Цвет смеси к середине процесса уваривания начнет меняться с белого на кремовый, а сама смесь начнет понемногу загустевать.

Шоколадный щербет

Через 50 минут уваривания добавьте сливочное масло и вмешайте его в смесь.

Шоколадный щербет

Добавьте шоколад, поломанный кусочками.

Шоколадный щербет

Все перемешайте и дождитесь полного растворения и объединения ингредиентов. После чего снимите кастрюльку со щербетом с плиты.

Шоколадный щербет

Затем добавьте в шоколадную массу грецкие орехи и арахис. Перемешайте все ложкой.

Шоколадный щербет

Выложите шоколадно-ореховую массу в удобную для застывания форму — у меня силиконовая форма и это очень удобно. Разровняйте массу ложкой и оставьте на столе застывать. Если щербет правильно приготовлен (время уваривания и количество ингредиентов соблюдено), то он отлично застынет как при комнатной температуре, так и в холодильнике. У меня щербет застыл в течение часа на подоконнике.

Шоколадный щербет

Извлеките щербет из формы.

Шоколадный щербет

Нарежьте острым ножом или поломайте руками на кусочки, подайте к столу. Прятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.