Шоколадный щербет
Описание приготовления блюда:
Используйте любые орехи на ваш вкус или смесь из двух или трех видов орехов. При желании также можно добавить изюм. Шоколад надо выбирать обязательно горький, не используйте молочный. Молоко выбирайте максимально для вас доступной жирности.
Основной ингредиент: Шоколад Блюдо: Десерты / Щербет
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 200 Миллилитров
- Масло сливочное 60 Грамм
- Шоколад 80 Грамм (темный)
- Арахис 100 Грамм
- Грецкие орехи 100 Грамм
- Сахар 700 Грамм
Количество порций 6
Калорийность
415 ккал
Калорийность
11 г
Белки
8 г
Жиры
63 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Шоколадный щербет”
Все ингредиенты выложите на стол перед началом приготовления для удобства.
В кастрюлю залейте молоко и выложите весь сахар, перемешайте, включите средний уровень огня и дождитесь, когда смесь закипит. Затем убавьте огонь до самого маленького уровня и, регулярно помешивая венчиком, уваривайте смесь 50 минут.
Цвет смеси к середине процесса уваривания начнет меняться с белого на кремовый, а сама смесь начнет понемногу загустевать.
Через 50 минут уваривания добавьте сливочное масло и вмешайте его в смесь.
Добавьте шоколад, поломанный кусочками.
Все перемешайте и дождитесь полного растворения и объединения ингредиентов. После чего снимите кастрюльку со щербетом с плиты.
Затем добавьте в шоколадную массу грецкие орехи и арахис. Перемешайте все ложкой.
Выложите шоколадно-ореховую массу в удобную для застывания форму — у меня силиконовая форма и это очень удобно. Разровняйте массу ложкой и оставьте на столе застывать. Если щербет правильно приготовлен (время уваривания и количество ингредиентов соблюдено), то он отлично застынет как при комнатной температуре, так и в холодильнике. У меня щербет застыл в течение часа на подоконнике.
Извлеките щербет из формы.
Нарежьте острым ножом или поломайте руками на кусочки, подайте к столу. Прятного аппетита!