Клубника на зиму без варки

Время приготовления: 1 ч.
Когда зимой хочется ягод, можно достать из морозилки заготовочку и насладиться летом. Именно такой рецепт я и хочу вам предложить. Ягоды получаются даже после размораживания как свежие. Берите идею!
Описание приготовления блюда:
Это отличный вариант заготовки, когда много ягод, варенье уже сделано или в доме мало сахара. Такие ягоды можно просто есть после разморозки, приготовить из них пюре, сварить компот или использовать в выпечке. Повторная заморозка не рекомендуется, поэтому лучше сделать в небольших контейнерах, можно взять одноразовые контейнеры для салатов или зип пакеты.
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника Блюдо: Заготовки
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Клубника 700 грамм
- Сахар 1/4 стакана
Количество порций 4
Калорийность
41 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
7 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Клубника на зиму без варки”
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления клубники на зиму без варки.
Клубнику переберите, убирая подпорченные ягодки, вымойте. Откиньте ягоды на сито и дайте воде полностью стечь.
Удалите у клубники зеленую часть. Если ягоды крупные, можно порезать их пополам или оставить целиком.
Половину ягод разложите по небольшим контейнерам, которые можно замораживать.
Остальную клубнику порежьте и пробейте блендером до однородного пюре.
Добавьте в пюре сахар и снова пробейте до растворения сахара.
Залейте свежие ягоды в контейнерах, перемешайте, чтобы не было пустот. Плотно закройте контейнеры и уберите в морозильную камеру до застывания.
Хороших заготовок!