Салат с отварным окунем
Время приготовления:
30 мин
Простой в приготовлении, вкусный и полезный салат из отварного речного окуня с овощами. Берите на заметку мой рецепт!
Описание приготовления блюда:
Речной окунь — простая, недорогая, вкусная и полезная рыба, из которой можно приготовить много разных блюд. Предлагаю сегодня приготовить из него малокалорийный и легкий салат, которым можно заменить один прием пищи, если вы на диете по снижению веса.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Окунь
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты рецепта:
- Окунь речной — 300 Грамм
- Помидоры черри — 5 Штук
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Салат латук — 50 Грамм
- Маслины — 10 Штук
- Сыр — 40 Грамм (твердый)
- Масло оливковое — 1 Ст. ложка
- Петрушка — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить “Салат с отварным окунем”
Возьмите необходимые ингредиенты. Помидоры и латук помойте и обсушите.
Удалите в рыбе внутренности, отрежьте голову и хвост, чешую можно не чистить. Отварите в чуть подсоленной воде 10-12 минут. Так же нужно отварить и остудить куриное яйцо.
Извлеките рыбу из сотейника, остудите ее, аккуратно снимите кожу вместе с чешуей, отделите филе от костей.
Салат латук порвите руками, выложите на большое блюдо, слегка посыпьте тертым твердым сыром.
Поломайте филе окуня на кусочки, помидоры черри порежьте на кружочки или четвертинки, выложите на латук.
Нарежьте яйцо с помощью яйцерезки, разложите по всему салату, посыпьте маслинами, солью и перцем, полейте маслом. Чтобы яичный желток был жидким, варите его не дольше 7 минут.
Украсьте верх салата листиками петрушки, при желании можно сбрызнуть лимонным соком, если любите кислинку с рыбой.