Салат с отварным окунем

0 0

Салат с отварным окунем

Время приготовления:

30 мин

Простой в приготовлении, вкусный и полезный салат из отварного речного окуня с овощами. Берите на заметку мой рецепт!

Описание приготовления блюда:

Речной окунь — простая, недорогая, вкусная и полезная рыба, из которой можно приготовить много разных блюд. Предлагаю сегодня приготовить из него малокалорийный и легкий салат, которым можно заменить один прием пищи, если вы на диете по снижению веса.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Окунь
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты рецепта:

  • Окунь речной  — 300 Грамм
  • Помидоры черри  — 5 Штук
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Салат латук  — 50 Грамм
  • Маслины  — 10 Штук
  • Сыр  — 40 Грамм (твердый)
  • Масло оливковое  — 1 Ст. ложка
  • Петрушка  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить “Салат с отварным окунем”

Салат с отварным окунем

Возьмите необходимые ингредиенты. Помидоры и латук помойте и обсушите.

Салат с отварным окунем

Удалите в рыбе внутренности, отрежьте голову и хвост, чешую можно не чистить. Отварите в чуть подсоленной воде 10-12 минут. Так же нужно отварить и остудить куриное яйцо.

Салат с отварным окунем

Извлеките рыбу из сотейника, остудите ее, аккуратно снимите кожу вместе с чешуей, отделите филе от костей.

Салат с отварным окунем

Салат латук порвите руками, выложите на большое блюдо, слегка посыпьте тертым твердым сыром.

Салат с отварным окунем

Поломайте филе окуня на кусочки, помидоры черри порежьте на кружочки или четвертинки, выложите на латук.

Салат с отварным окунем

Нарежьте яйцо с помощью яйцерезки, разложите по всему салату, посыпьте маслинами, солью и перцем, полейте маслом. Чтобы яичный желток был жидким, варите его не дольше 7 минут.

Салат с отварным окунем

Украсьте верх салата листиками петрушки, при желании можно сбрызнуть лимонным соком, если любите кислинку с рыбой.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.