Котлеты из глухаря
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Если повезло и в вашем распоряжении оказалось мясо глухаря, обязательно приготовьте эти превосходные котлеты. Ведь эта птичка намного полезнее курицы, хотя мясо и не такое нежное.
Описание приготовления блюда:
У глухаря, как и у любой дичи, мясо намного темнее и жестче, чем у домашней птицы. Птица питается почками, ягодами, молодой хвоей и имеет своеобразный запах, поэтому я предварительно мясо вымачиваю, но можно этого не делать. При желании репчатый лук предварительно обжаривается, а не пропускается через мясорубку. В фарш можно добавить молотые зиру и кориандр, зелень, тертую картошку, заменяя сало. Обжаренные котлеты до готовности можно довести в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Дичь Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Чеснок 2 зубчика
- Сало 100 грамм
- Молоко 50 мл
- Мука 1/2 стакана
- Яйцо 1 штука
- Булка 75 грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Лук репчатый 1 штука
- Вода 30 мл
- Перец черный По вкусу
- Филе глухаря 450 грамм
Количество порций 6
Калорийность
212 ккал
Калорийность
15 г
Белки
13 г
Жиры
8 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Котлеты из глухаря”
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления котлет из глухаря. Замочите мясо глухаря в холодной воде на четыре часа.
У булки отрежьте корки, поломайте мякоть на кусочки и замочите в молоке. Оставьте все на 10 минут.
Репчатый лук и чеснок почистите и сполосните. Мясо, чеснок и репчатый лук порежьте на кусочки, пропустите через мясорубку с мелкой решеткой.
Сало порежьте и пропустите через мясорубку. Сало и замоченную булку добавьте в миску с фаршем и луком.
Все посолите, поперчите и вбейте яйцо.
Тщательно перемешайте фарш и отбейте его до вязкого состояния. Для этого соберите фарш в руку, поднимите над чашкой и бросьте обратно. Проделайте эту процедуру 10-15 раз.
Влажными руками сформируйте круглые котлетки и запанируйте в муке. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Положите котлеты в один ряд на небольшом расстоянии.
Обжаривайте котлеты до золотистой корочки и переверните. Обжарьте до корочки другую сторону, влейте воду, закройте крышкой и готовьте еще 10-15 минут, до готовности.
Котлеты из глухаря готовы! Приятного аппетита!