Котлеты из глухаря

0 0

Котлеты из глухаря

Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Если повезло и в вашем распоряжении оказалось мясо глухаря, обязательно приготовьте эти превосходные котлеты. Ведь эта птичка намного полезнее курицы, хотя мясо и не такое нежное.

Описание приготовления блюда:

У глухаря, как и у любой дичи, мясо намного темнее и жестче, чем у домашней птицы. Птица питается почками, ягодами, молодой хвоей и имеет своеобразный запах, поэтому я предварительно мясо вымачиваю, но можно этого не делать. При желании репчатый лук предварительно обжаривается, а не пропускается через мясорубку. В фарш можно добавить молотые зиру и кориандр, зелень, тертую картошку, заменяя сало. Обжаренные котлеты до готовности можно довести в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Дичь Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Чеснок 2 зубчика
  • Сало 100 грамм
  • Молоко 50 мл
  • Мука 1/2 стакана
  • Яйцо 1 штука
  • Булка 75 грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Вода 30 мл
  • Перец черный По вкусу
  • Филе глухаря 450 грамм

Количество порций 6

Калорийность

212 ккал

Калорийность

15 г

Белки

13 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Котлеты из глухаря”

Котлеты из глухаря

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления котлет из глухаря. Замочите мясо глухаря в холодной воде на четыре часа.

Котлеты из глухаря

У булки отрежьте корки, поломайте мякоть на кусочки и замочите в молоке. Оставьте все на 10 минут.

Котлеты из глухаря

Репчатый лук и чеснок почистите и сполосните. Мясо, чеснок и репчатый лук порежьте на кусочки, пропустите через мясорубку с мелкой решеткой.

Котлеты из глухаря

Сало порежьте и пропустите через мясорубку. Сало и замоченную булку добавьте в миску с фаршем и луком.

Котлеты из глухаря

Все посолите, поперчите и вбейте яйцо.

Котлеты из глухаря

Тщательно перемешайте фарш и отбейте его до вязкого состояния. Для этого соберите фарш в руку, поднимите над чашкой и бросьте обратно. Проделайте эту процедуру 10-15 раз.

Котлеты из глухаря

Влажными руками сформируйте круглые котлетки и запанируйте в муке. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Положите котлеты в один ряд на небольшом расстоянии.

Котлеты из глухаря

Обжаривайте котлеты до золотистой корочки и переверните. Обжарьте до корочки другую сторону, влейте воду, закройте крышкой и готовьте еще 10-15 минут, до готовности.

Котлеты из глухаря

Котлеты из глухаря готовы! Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.