Глинтвейн с лимоном
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить глинтвейн с лимоном. Вино лучше использовать красное сухое или полусухое, а лимон желательно выбрать ароматный, с тонкой кожурой, которая не горчит. Вместо кленового сиропа можно добавить мед или сахар. Из пряностей также можно добавить кардамон, имбирь и душистый перец горошком. В качестве подсластителя в напиток добавляется кленовый сироп. Получается сладкий, ароматный и очень вкусный напиток! Самое то для холодного время года, чтобы согреться!
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон Блюдо: Напитки / Алкогольные / Глинтвейн
Состав / Ингредиенты:
- Лимон 1/2 Штуки
- Корица 1 Штука (палочки)
- Розмарин 1 Штука (веточка)
- Гвоздика 3 Штуки (бутоны)
- Бадьян 2 Штуки (звездочки)
- Вино красное сухое 500 Миллилитров
- Сок апельсиновый 300 Миллилитров
- Сироп кленовый По вкусу
Количество порций 2
Калорийность
74 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
9 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Глинтвейн с лимоном”
Подготовьте все ингредиенты.
Лимон ошпарьте кипятком, нарежьте кружочками.
Влейте в сотейник или кастрюлю вино с апельсиновым соком.
Добавьте лимон, веточку розмарина, гвоздику, корицу и бадьян. Доведите почти до кипения, когда на поверхности должны вот-вот появиться пузырьки.
Снимите с плиты. Накройте крышкой и дайте настояться 10 минут.
В конце добавьте кленовый сироп по вкусу.
Перед подачей процедите глинтвейн, украсите свежей долькой лимона. Глинтвейн с лимоном готов!