Глинтвейн с лимоном

0 0

Глинтвейн с лимоном

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить глинтвейн с лимоном. Вино лучше использовать красное сухое или полусухое, а лимон желательно выбрать ароматный, с тонкой кожурой, которая не горчит. Вместо кленового сиропа можно добавить мед или сахар. Из пряностей также можно добавить кардамон, имбирь и душистый перец горошком. В качестве подсластителя в напиток добавляется кленовый сироп. Получается сладкий, ароматный и очень вкусный напиток! Самое то для холодного время года, чтобы согреться!
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон Блюдо: Напитки / Алкогольные / Глинтвейн

Состав / Ингредиенты:

  • Лимон 1/2 Штуки
  • Корица 1 Штука (палочки)
  • Розмарин 1 Штука (веточка)
  • Гвоздика 3 Штуки (бутоны)
  • Бадьян 2 Штуки (звездочки)
  • Вино красное сухое 500 Миллилитров
  • Сок апельсиновый 300 Миллилитров
  • Сироп кленовый По вкусу

Количество порций 2

Калорийность

74 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Глинтвейн с лимоном”

Глинтвейн с лимоном

Подготовьте все ингредиенты.

Глинтвейн с лимоном

Лимон ошпарьте кипятком, нарежьте кружочками.

Глинтвейн с лимоном

Влейте в сотейник или кастрюлю вино с апельсиновым соком.

Глинтвейн с лимоном

Добавьте лимон, веточку розмарина, гвоздику, корицу и бадьян. Доведите почти до кипения, когда на поверхности должны вот-вот появиться пузырьки.

Глинтвейн с лимоном

Снимите с плиты. Накройте крышкой и дайте настояться 10 минут.

Глинтвейн с лимоном

В конце добавьте кленовый сироп по вкусу.

Глинтвейн с лимоном

Перед подачей процедите глинтвейн, украсите свежей долькой лимона. Глинтвейн с лимоном готов!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.