Горчица на сахаре “Для сильных духом”
Ядреная и жгучая горчица на сахаре — идеальный микс для отварного или обжаренного мяса, барбекю, шашлыка, холодца или заливного. Готовится она быстро, но помните, что ей нужно дать настояться 2 часа.
Описание приготовления блюда:
Какой ароматной и вкусной получается домашняя горчица на сахаре и рассоле — попробуйте сами! Не забывайте, что ей нужно дать время для созревания — не менее 4-6 часов. Тогда аромат и вкус соуса раскроются в полной мере.
Основной ингредиент: Горчица Блюдо: Соусы / Горчица
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Порошок горчичный 6 Ст. ложек
- Сахар 1,5 Ст. ложки
- Рассол 50-60 Миллилитров
- Соль 3 Щепотки
- Масло растительное 40 Миллилитров
Количество порций 4
Калорийность
244 ккал
Калорийность
11 г
Белки
13 г
Жиры
19 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Горчица на сахаре "Для сильных духом"”
Подготовьте указанные ингредиенты. Рассол можно использовать как огуречный, так и помидорный, капустный. Главное — он не должен быть слишком кислым.
Всыпьте горчичный порошок в пиалу или креманку. Добавьте туда же сахар и соль.
Влейте растительное масло без аромата и рассол. Рассола может потребоваться чуть больше или чуть меньше в зависимости от того, какой консистенции горчицу вы любите.
Тщательно вымешайте соус венчиком или вилкой, чтобы горчичный порошок полностью пропитался жидкостью.
Выложите горчицу в баночку или контейнер для пищевых продуктов. Закройте крышкой и оставьте на 4-6 часов для созревания. Можно оставить в холодильнике на сутки.
Подавайте горчицу охлажденной с различной мясной закуской, салом, холодцом или заливным.