Чашушули по грузински

0 0

Чашушули по грузински

Ингредиенты

  • говядина – 1 кг.
  • помидоры – 1 кг.
  • лук – 0,5 кг.
  • болгарский перец красный – 0,5 кг.
  • чеснок – 4 зубчика
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • аджика – 1 ч.л + 2 ст.л. для маринада
  • петрушка – пучок
  • чили хлопьями – 1 ч.л.
  • паприка – 1 ч.л.
  • хмели сунели – 1 ч.л.
  • уцхо сунели – 1 ч.л.
  • кориандр- 0,5 ч.л.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нарезать кубиками, добавить 2 ст.л аджики, перемешать и оставить мариноваться

Нарезаем лук как вам больше нравится, а болгарский перец нарезаем соломкой

Помидоры обдаём кипятком, снимаем шкурку и измельчаем блендером.

Если нет блендера можете натереть на терке

Измельчаем петрушку и чеснок

Мясо отправляем в глубокую сковороду и тушим на среднем огне, под закрытой крышкой пока сок от мяса не выпариться, далее добавляем лук и болгарский перец, тушим до мягкости

Затем добавляем томатную пасту, аджику, помидоры и все специи, тушим ещё 15 минут.

Затем добавляем зелень, чеснок и соль, тушим ещё 10 минут и готово!

Видео рецепт

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.