Заправка для салата из свежей капусты, пошаговый рецепт с фото на 235 ккал

0 0

Татьяна Сотникова

Заправка для салата из свежей капусты, пошаговый рецепт с фото на 235 ккал

Заправка для салата из свежей капусты (Фото: gastronom.ru) К рецепту

Заправка для салата из свежей капусты сделает его вкус особенно выразительным. Поэтому, если обычное растительное масло в качестве соуса кажется вам слишком скучным, возьмите наш рецепт на заметку. В состав заправки мы включили лимонный сок, яблочный уксус, чеснок и специи, то есть продукты, которые есть практически на любой кухне. Причем варьировать ингредиенты можно по своему вкусу! Нет дома лимона — используйте только яблочный уксус или даже обычный столовый. Не хотите добавлять чеснок? Положите в заправку немного тертой лимонной цедры: она придаст смеси изысканный аромат. На приготовление соуса вы потратите не более 10 минут и точно останетесь довольны результатом.

Сложность: легко Калории: 235.49 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 10 мин Б/Ж/У: 0.28 г/24.78 г/2.46Соус, заправкаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА НА 4 ПОРЦИИМасло растительное нерафинированное 100 млЛимон 1 шт.Уксус яблочный 6% 1 ч.л.Сахар-песок 1 ч.л.Соль 1 ч.л.Чеснок 2 зубчик(а)Перец чёрный молотый Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1

Подготовьте ингредиенты заправки. Лимон разрежьте пополам и отожмите сок в мисочку с помощью специального приспособления. Если попали косточки, процедите через мелкое сито.

Заправка для салата из свежей капусты, пошаговый рецепт с фото на 235 ккал

Заправка для салата из свежей капусты (gastronom.ru) Шаг 2

Добавьте к лимонному соку яблочный уксус, сахар и соль. Тщательно перемешайте. Добавлять сахар и соль следует до растительного масла, так как оно будет препятствовать растворению кристаллов.  

Заправка для салата из свежей капусты, пошаговый рецепт с фото на 235 ккал

Заправка для салата из свежей капусты (gastronom.ru) Шаг 3

Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс. Добавьте к смеси сока и уксуса, перемешайте. В качестве масляной основы можно использовать как подсолнечное масло, так и, например, оливковое, кунжутное, льняное, тыквенное. Влейте его в мисочку с почти готовой заправкой.

Заправка для салата из свежей капусты, пошаговый рецепт с фото на 235 ккал

Заправка для салата из свежей капусты (gastronom.ru) Шаг 4

Поперчите по вкусу. Можно добавить щепотку кайенского перца: тогда вкус заправки станет более острым. Тщательно перемешайте ингредиенты с помощью венчика. Полейте заправкой ваш капустный салат и перемешайте его.

КСТАТИ Самыми вкусными получаются салаты из молодой капусты, так как ее листочки нежные и хрустящие. Дополнить их можно разными овощами: огурцами, морковью, красным луком. Ну а наша заправка удачно впишется в салат с любым составом! ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Вместо свежего чеснока для заправки можно использовать готовую приправу — чесночный порошок. Отлично также проявят себя в составе соуса сушеный укроп или петрушка (не более 1 чайной ложки).

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.