Клубничная заправка для салатов
Рецепт приготовления очень любимой в Канаде, но почти неизвестной в наших краях заправки для салатов с клубникой.
Описание приготовления блюда:
Если вы по-настоящему любите клубнику, то уже наверняка заинтересовались рецептом заправки для салатов с этой королевской ягодой. Даже если вы огромный скептик, то самое время попробовать немного клубничной экзотики.
Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Ягоды / Клубника
Блюдо:
Салаты / Заправки для салатов
География кухни:
Канадская
Ингредиенты рецепта:
- Оливкового масла — 3 Ст. ложки
- Белого винного уксуса — 3 Ст. ложки
- Жидкого меда — 3 Ст. ложки
- Клубники — 2/3 Стакана
- Экстракта миндаля — 1/4 Ст. ложки
- Соль и перец — – По вкусу
Количество порций: 5-6
Как приготовить “Клубничная заправка для салатов”
1. Свежую клубнику перебрать, помыть, порезать пополам.
2. Экстракт миндаля сегодня можно найти в каждом крупном супермаркете, однако если вы не можете достать его, то разотрите до однородной массы несколько ядер жареного миндаля и используйте полную ложку этой пасты для данного рецепта.
3. Все составляющие заправки поместить в блендер и хорошенько взбить, чтобы масса стала абсолютно однородной. Перелейте в стерильную посуду. Храните заправку в холодильнике.
4. Использовать готовую заправку можно для любых летних салатов, которые вы обычно готовите, придавая им необыкновенный вкус.