Пинаколада

0 3

Пинаколада

Описание приготовления блюда:

Пинаколаду вы приготовите просто и быстро. Важно – иметь спелый ананас и найти в магазине кокосовые сливки. Смешиваем ингредиенты и – вуаля!

Бокал с коктейлем Пинаколада можно также украсить зонтиком или кусочком ананаса.

Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Фрукты / Ананас
Блюдо:
Напитки / Алкогольные / Коктейли / Алкогольные
География кухни:
Английская

Ингредиенты:

  • Кокосовые сливки  — 200 Миллилитров
  • Ананас (мякоть)  — 500 Грамм (Можно заменить консервированной.)
  • Ананасовый сок  — 75 Миллилитров
  • Белый ром  — 150 Миллилитров
  • Ром Малибу  — 125 Миллилитров
  • Лед клотый  — 1/2 Стакана

Количество порций: 2

Как приготовить “Пинаколада”

Пинаколада

1. Очистите ананас. Снимите "корону" из листьев. Мякоть нарежьте на кусочки.

Пинаколада

2. Сложите кусочки ананаса в блендер, добавьте лед и ананасовый сок. Взбейте до кашицы.

Пинаколада

3. Добавьте белый ром и Малибу.

Пинаколада

4. Добавьте кокосовые сливки. Кокосовые сливки можно приготовить и самим. Для этого надо стаканом теплой воды (молока) залить стакан кокосовой стружки (или стакан пропущенной через блендер мякоть кокоса), дать настояться час. Еще раз пропустить через блендер. Это – кокосовое молоко. А кокосовые сливки получатся, если поставить такое молоко в холодильник – оно начнет расслаиваться.

Пинаколада

5. Ананасовую "корону" из листьев разрежьте наполовину. В основании сделайте надрезы для того, чтобы "насадить" листья на бокал или стакан.

Пинаколада

6. Готовую Пинаколаду перелейте в бокал, украсьте листьями ананаса и вложите трубочку. Приятного!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.