Пинаколада
Описание приготовления блюда:
Пинаколаду вы приготовите просто и быстро. Важно – иметь спелый ананас и найти в магазине кокосовые сливки. Смешиваем ингредиенты и – вуаля!
Бокал с коктейлем Пинаколада можно также украсить зонтиком или кусочком ананаса.
Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Фрукты / Ананас
Блюдо:
Напитки / Алкогольные / Коктейли / Алкогольные
География кухни:
Английская
Ингредиенты:
- Кокосовые сливки — 200 Миллилитров
- Ананас (мякоть) — 500 Грамм (Можно заменить консервированной.)
- Ананасовый сок — 75 Миллилитров
- Белый ром — 150 Миллилитров
- Ром Малибу — 125 Миллилитров
- Лед клотый — 1/2 Стакана
Количество порций: 2
Как приготовить “Пинаколада”
1. Очистите ананас. Снимите "корону" из листьев. Мякоть нарежьте на кусочки.
2. Сложите кусочки ананаса в блендер, добавьте лед и ананасовый сок. Взбейте до кашицы.
3. Добавьте белый ром и Малибу.
4. Добавьте кокосовые сливки. Кокосовые сливки можно приготовить и самим. Для этого надо стаканом теплой воды (молока) залить стакан кокосовой стружки (или стакан пропущенной через блендер мякоть кокоса), дать настояться час. Еще раз пропустить через блендер. Это – кокосовое молоко. А кокосовые сливки получатся, если поставить такое молоко в холодильник – оно начнет расслаиваться.
5. Ананасовую "корону" из листьев разрежьте наполовину. В основании сделайте надрезы для того, чтобы "насадить" листья на бокал или стакан.
6. Готовую Пинаколаду перелейте в бокал, украсьте листьями ананаса и вложите трубочку. Приятного!