Салат “Южная ночь”
Время приготовления: 15 мин
Вкусный и сытный салат из консервированной фасоли и отварной куриной грудки. Для сочности в салат добавила немного консервированных ананасов, а для пикантности — чеснок и грецкие орехи.
Описание приготовления блюда:
Такой салат можно подать как на сытный обед или ужин, так и на праздничный стол. По желанию, в салат можно добавить жареные грибы и консервированную кукурузу. Вместо куриного филе можно взять куриные бедра, так салат станет еще сочнее.
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Чеснок Блюдо: Салаты
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Куриное филе 350 Грамм (отварное)
- Фасоль консервированная 400 Грамм
- Ананас консервированный 150 Грамм
- Грецкие орехи 50 Грамм
- Майонез 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Чеснок 2 Зубчика
Количество порций 4
Калорийность
161 ккал
Калорийность
10 г
Белки
8 г
Жиры
10 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Салат "Южная ночь"”
Подготовьте необходимые продукты для приготовления салата "Южная ночь". Куриное филе отварите накануне в подсоленной воде и оставьте его полностью остыть в бульоне, так оно станет более сочным.
Отварное куриное филе нарежьте небольшим кубиком. Консервированную фасоль достаньте из банки и промойте ее, затем откиньте на сито, чтобы стекла лишняя влага. Затем в салатнике соедините фасоль и курицу.
Консервированный ананас отожмите слегка от сока. Нарежьте ананас на более мелкие кусочки и отправьте в салатник.
Грецкие орехи порубите на более мелкие кусочки и отправьте в салатник.
Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Чеснок пропустите через пресс и добавьте к остальным ингредиентам.
Салат заправьте майонезом и подавайте к столу.
Приятного аппетита!