Курица с овощами в собственном соку
Время приготовления:
3 дн. 18 ч. 0 мин
Очень вкусное и сытное блюдо и для будней, и для любого праздничного стола. Мясо получается нежное и сочное, можно подавать с любым гарниром.
Описание приготовления блюда:
Приготовить курицу с овощами можно в любой посуде с толстым дном. Блюдо готовится полностью без добавления жидкости, мясо тушится с овощами на небольшом огне, готовясь в собственном соку. Благодаря такому способу приготовления, курица получается нежная, сочная и очень вкусная. Овощи, кстати, можно взять совершенно любые: кабачок, томаты, баклажаны, болгарский перец, капусту, картофель и т.д. Сегодня самый простой классический вариант — с луком и морковью.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты рецепта:
- Курица — 800 Грамм (любые части)
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 3 Зубчика
- Аджика — 1 Чайная ложка
- Горчица — 1,5 Чайных ложки
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить “Курица с овощами в собственном соку”
Подготовьте все ингредиенты.
Курицу нарежьте порционными кусками, кожу можно оставить, я ее убираю. Добавьте к мясу горчицу, аджику, давленый чеснок, соль и любые специи по вкусу. Хорошо перемешайте.
Лук и морковь нарежьте произвольно, я предпочитаю покрупнее.
В любую посуду с толстым дном налейте масло и выложите курицу.
Сверху чередуя между собой выложите овощи, пересыпая слои солью и молотым перцем. Накройте курицу с овощами крышкой, доведите до кипения, затем огонь убавьте и тушите мясо 1 час 20 минут.
В конце аккуратно все перемешайте и подавайте курицу к столу.
Приятного аппетита!