Компот из клубники на зиму
Описание приготовления блюда:
Для компота отберите только хорошие ягоды, промойте, удалите хвостики. Если вы любите очень сладкий компот, то добавьте немного больше сахара. На мой взгляд 200 грамм — это как раз нужное количество. Банки для закатки обязательно вымыть, простерилизовать в духовке или паром. Я делаю закатку методом двойной заливки, компоты отлично хранятся в погребе. В клубнике достаточно своих кислот, поэтому добавлять лимонную не стоит.
Основной ингредиент:
Ягоды / Клубника
Блюдо:
Напитки / Заготовки / Компоты
Ингредиенты:
- Клубника — 500 Грамм (вес в очищенном виде)
- Вода — 2,5 Литра
- Сахар — 200 Грамм
Количество порций: 3
Как приготовить “Компот из клубники на зиму”
Подготовьте ингредиенты. Также заранее простерилизуйте тару и крышки, рецепт без стерилизации, заливным способом.
В стерильные баночки разложите клубнику, она должна занимать примерно треть банки (если у вас нет весов).
Вскипятите воду, залейте клубнику и накройте крышками неплотно, просто чтобы медленнее остывала вода. Оставьте на 20 минут.
Слейте компот (он успеет приобрести цвет за это время и вкус). Я сливаю с помощью специальной крышки с отверстиями.
Добавьте в компот сахар и доведите до кипения. Варите 2 минуты.
Залейте клубнику кипящим компотом. Закрутите плотно банки крышками. Заверните в одеяло и оставьте на ночь в тепле.
Утром баночки можно убрать в прохладное место для хранения.
Удачных заготовок!