Суп с бараниной и нутом

0 0

Для супа выбирайте баранину на косточке (шейку, ребрышки) и варите бульон на маленьком огне, чтобы он получился наваристым и прозрачным. Нут лучше варить отдельно и уже готовым добавлять в суп. Суп из баранины и нутом приправляют готовой аджикой, что придаст ему не только остроту, но и аромат.

Суп с бараниной и нутом

Для приготовления супа вам потребуется: баранина (мясо на косточке) – 500г вода – 2.5 л нут – 1/2 стакана лук репчатый – 1 шт. (крупная луковица) сладкий болгарский перец – 1 шт. помидор – 1 шт. (или 4 небольших) аджика (готовая) – 1/2 ч.л. укроп, петрушка, базилик, кинза – по вкусу чеснок – 1-2 зубчика соль – по вкусу. Рецепт супа:

Суп с бараниной и нутом

Нут промыть, залить холодной кипяченой водой, добавить 1/4 ч.л. соды и оставить на ночь. На следующий день промыть, снова залить холодной водой, довести воду до кипения, после чего уменьшить огонь и варить до готовности.

В другой кастрюлю залить холодной водой баранину и варить после закипания на слабом огне, снимая пену. Пока варится бульон, подготовить овощи и зелень. Лук нарезать тонкими полукольцами, перец порубить маленькими кусочками, помидор разрезать пополам и натереть на терке. Зелень вымыть, обсушить на бумажном полотенце и мелко порубить.

Суп с бараниной и нутом

Когда мясо будет готово, переложить его на тарелку, отделить от костей, порезать на кусочки и вернуть обратно в бульон.

Суп с бараниной и нутом

К этому времени нут должен быть уже готов.

Суп с бараниной и нутом

А пока можно заняться овощами. Разогреть в сковороде растительное масло, пассеровать на нем лук, добавить к луку сладкий перец и обжаривать, помешивая несколько минут. Влить томатное пюре, добавить измельченную зелень, посолить и томить на слабом огне 5 минут. Тушеные овощи в томате переложить в мясной бульон.

Суп с бараниной и нутом

Приправить готовой аджикой и посолить по вкусу.

Суп с бараниной и нутом

В готовый суп переложить вареный нут. Суп из баранины с нутом готов. Дать ему настояться под крышкой 20-30 минут и разливать по тарелкам. Подавать со свежей зеленью и толстым лавашем. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.