Сальса из хурмы и розового перца, пошаговый рецепт с фото на 107 ккал

0 0

Сальса из хурмы и розового перца, пошаговый рецепт с фото на 107 ккал

Мой Магнит

Сальса из хурмы и розового перца, пошаговый рецепт с фото на 107 ккал

Сальса из хурмы и розового перца (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

Сальса из хурмы и розового перца, пошаговый рецепт с фото на 107 ккал

Сальса из хурмы и розового перца

Сальса из хурмы и розового перца, пошаговый рецепт с фото на 107 ккал

Сальса из хурмы и розового перца (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

Сальса из хурмы и розового перца, пошаговый рецепт с фото на 107 ккал

Сальса из хурмы и розового перца К рецепту

Сальса из хурмы и розового перца, можно сказать, сезонное блюдо, привязанное к холодному времени года. Это связано с главным продуктом, так как хурма присутствует на наших прилавках только в осенне-зимний период. Что ж, есть повод насладиться этими прекрасными плодами сполна и попробовать необычный вариант известного соуса. Рецепт, который мы предлагаем вашему вниманию, настолько простой, что вы даже удивитесь. Чтобы соус получился вкусным, рекомендуем брать сладкую и очень спелую, но не перезревшую ягоду (да-да, плод эбенового дерева вовсе не фрукт). Сальсу из хурмы и розового перца можно подать как соус и мясу или рыбе, использовать как заправку в салате. А можно насладиться ее вкусом отдельно, намазав на хрустящий подсушенный тост.

Сложность: легко Калории: 107.97 ккал/порция Порций: 10 Готовка: 10 мин Б/Ж/У: 0.56 г/0.41 г/25.48ЖарениеСоус, заправкаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рожденияНовый годИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА НА 10 ПОРЦИЙ10ПорцийХурма 1 кгЛимон 1 шт.Сахар-песок 100 гВода 3 ст.л.Перец розовый горошек 1 ст.л. Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1

Очистите хурму от кожицы и семян, нарежьте мякоть кубиками со стороной 1 см. Выжмите лимон.

Шаг 2

В сковороде растопите 100 г сахара с 3 ст. л. воды до состояния светлой карамели, добавьте сок 1 лимона и 1 ст. л. розового перца горошком.

Шаг 3

Аккуратно вмешайте хурму в горячую карамель, снимите сковороду с огня. Остудите сальсу и храните в закрытом контейнере 2–3 дня в холодильнике. 

КСТАТИ На 100 г: белки 0,91 г (1,14% суточной нормы) • жиры 0,43 г (0,48%) • углеводы 44,03 г (26,21%) • ккал 166,67 (9,26%) • натрий 1,14 мг (0,08%) • общий сахар 10,04 г (20,08%) • НЖК 0,00 г (0,00%) • пищевые волокна 0,27 г (0,90%) ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Классическая мексиканская сальса готовится из томатов и острого перца с добавлением лука, чеснока и специй. Иногда помидоры для соуса проваривают, но можно сделать и с сырыми томатами. Собственно, в этом рецепте, хурму мы тоже не готовим, а используем в практически сыром виде. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Сальса из хурмы станет прекрасным компаньоном к жареной курице, запеченной утке, индейке, отбивным из свинины или жирной жареной рыбе, например палтусу. 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.