Мясо по-французски с курицей

0 0

Мясо по-французски с курицей

Время приготовления: 1 ч.
Вкусное, сытное, ароматное блюдо из курицы. Доступные ингредиенты, простота приготовления. Универсальное блюдо для праздничного или повседневного стола.

Описание приготовления блюда:

Изначально мясо по-французски пришло к нам из Франции и готовилось оно с телятиной. На наш манер блюдо немного изменилось и теперь готовится с любым мясом. Сегодня готовим из курицы. После запекания все слои пропитываются вкусом и ароматом друг друга, а сыр приобретает приятную корочку.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Птица / Курица Блюдо: Горячие блюда / Мясо по-французски География кухни: Французская / Европейская

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Куриное филе 350 грамм
  • Картофель 4 штуки
  • Помидоры 2 штуки
  • Сыр твердый 250 грамм
  • Растительное масло 20 грамм
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Количество порций 3

Калорийность

131 ккал

Калорийность

5 г

Белки

11 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Мясо по-французски с курицей”

Мясо по-французски с курицей

Перед началом приготовления подготовьте необходимые ингредиенты. Картофель очистите от кожуры и промойте от загрязнений.

Мясо по-французски с курицей

Нарежьте картофель кружочками и обжарьте 4-5 минут с добавлением растительного масла. Подсолите.

Мясо по-французски с курицей

Затем выложите обжаренный картофель в форму для запекания.

Мясо по-французски с курицей

Куриное мясо нарежьте на кусочки и так же обжарьте 7-10 минут. Подсолите.

Мясо по-французски с курицей

Пока жарится курица, нарежьте на ломтики помидоры.

Мясо по-французски с курицей

Между слоями немного посыпайте тертого сыра. Он будет служить для связки слоев, чтобы готовое блюдо при нарезании не рассыпалось. Разложите нарезанные помидоры.

Мясо по-французски с курицей

Затем выложите обжаренное куриное мясо.

Мясо по-французски с курицей

Сверху посыпьте всё сыром, натертым на терке. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 30 минут. Мясо и картофель дойдут до готовности. Сыр полностью расплавится.

Мясо по-французски с курицей

Готовое блюдо немного уменьшилось в размере. Извлеките форму из духовки.

Мясо по-французски с курицей

Разложите по тарелкам и подавайте к столу.

Мясо по-французски с курицей

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.