Порционный салат «Мимоза»

0 0

Салат «Мимоза» – старая, добрая классика советских застолий. Иногда хочется подать этот салат в не совсем обычном виде, а как-то более празднично и нарядно. Уложив «Мимозу» в порционные стаканчики или креманки, вы не только украсите свое застолье, а еще и будете уверены, что каждому гостю достанется его личная порция.

Порционный салат «Мимоза»

Для приготовления салата вам потребуется: морковь – 200г картофель – 300г сардина или сайра (консервированная) – 1 банка яйцо – 4 шт. лук – 1-2 шт. майонез – по вкусу соль. Рецепт салата:

Порционный салат «Мимоза»

Подготовим все продукты, так как и на традиционный салат «Мимоза»: для начала отварим картофель и морковь. Картофель лучше взять не разваристый, а морковку – сладкую и не слишком крупную.

Порционный салат «Мимоза»

Репчатый лук необходимо нарезать четвертинками кольца или такими кусочками как вам больше нравится. Если ваш лук слишком горчит или имеет специфический запах – его лучше замариновать и убрать «непригодные» для нашего салата вкус и запах. Они могут перебить вкусы остальных продуктов салата, и он потеряет всю свою прелесть. Маринуем лук в воде с уксусом (пропорция 3 к 1), с добавлением столовой ложки сахара и 0,5 чайной ложки соли. Оставляем на один час. Можно обдать лук кипятком – так он тоже станет более «мягким» по вкусу и будет удачно гармонировать в салате.

Порционный салат «Мимоза»

Яйца отвариваем 5-7 минут вкрутую, затем охлаждаем под струей холодной воды и очищаем, постукивая скорлупой о стол. Яйца, которые уже очистили от скорлупы – разделяем на белок и желток. Желток трем на самой мелкой терке, а белок можно натереть на средней.

Порционный салат «Мимоза»

Вот и сварились наши овощи – остужаем их до приемлемой для рук температуры и очищает от кожуры.

Порционный салат «Мимоза»

Также как и желтки, трем овощи на мелкой терке. Получится две емкости с тертой картошкой и морковкой. В процессе измельчения не придавливайте натертые овощи, белок и желток – сохраните их воздушную структуру. Именно благодаря этому секрету ваша «Мимоза» получится вкусной, а слои легко пропитаются майонезом.

Раскладываем салат по стаканам: на дно каждого кладем размятую сардину/сайру, смазываем рыбу майонезом, затем слой белка и майонез, слой моркови и майонез, лук и картофель, снова слой майонеза. На завершающем этапе присыпаем салат в стакане тертым желтком и украшаем зеленью. Даем «Мимозе» настояться в холодильнике перед подачей, а затем угощаем каждого гостя! Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.