Ореховые котлеты

0 3

Ореховые котлеты

Время приготовления: 35 мин
Делюсь рецептом постных котлет из орехов. Они получаются сытными, ароматными и очень вкусными! Можно подавать ореховые котлеты со сметаной, тушеными овощами или гарниром из гречки, киноа или макарон.

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить ореховые котлеты. Для котлет я использовала смесь из грецких орехов и арахиса, но также можно взять кешью или миндальные орехи. Набор специй на ваш вкус, можно добавить готовую приправу «для котлет», а вместо петрушки добавить укроп или кинзу. Рецепт понравится не только тем, кто отказался от мяса, но и просто хочет разнообразить свое питание.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Орехи Блюдо: Горячие блюда / Котлеты Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Картофель 3 Штуки (небольшого размера)
  • Орехи 100 Грамм
  • Мука 1.5 Ст. ложки
  • Петрушка 3 Штуки (веточки)
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки (для жарки)
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Хмели-сунели 1/2 Чайных ложки
  • Панировoчные сухари 25 Грамм
  • Кориандар 1/3 Чайных ложки (молотый)

Количество порций 2

Калорийность

69 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Ореховые котлеты”

Ореховые котлеты

Подготовьте все ингредиенты.

Ореховые котлеты

Орехи измельчите в блендере до состояния мелкой крошки. Переложите в глубокую миску.

Ореховые котлеты

Сырой картофель помойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Измельчите в блендере или прокрутите в мясорубке. Петрушку мелко порубите ножом. Добавьте подготовленные ингредиенты к орехам в миску.

Ореховые котлеты

Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики и обжарьте до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла.

Ореховые котлеты

Добавьте жареный лук, панировочные сухари, соль, черный молотый перец и специи в миску.

Ореховые котлеты

Все хорошо перемешайте и оставьте на 5-10 минут, чтобы получившийся фарш набух. Если масса остается все еще слишком жидкой, то добавьте еще панировочных сухарей.

Ореховые котлеты

Разделите получившуюся массу на равные части, скатайте из них шарики, а затем обваляйте в муке и придайте им форму котлет.

Ореховые котлеты

Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом. Жарьте котлеты на умеренном огне до золотистого цвета с двух сторон.

Ореховые котлеты

Ореховые котлеты готовы, приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.