Медовая скумбрия-гриль

0 0

Медовая скумбрия-гриль

Предлагаю приготовить скумбрию – гриль в медово – томатном маринаде с овощами. Это так по-летнему – ярко и на вид, и по вкусу. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Медовая скумбрия-гриль»:

  • Скумбрия

    (700 г.)

    1 шт

  • Соус томатный


    2 ст. л.

  • Патока

    (фруктовая меласса, мёд или коричневый сахар)

    1 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Лук репчатый

    (для гарнира)

    1 шт

  • Помидор

    (для гарнира)

    1 шт

  • Зелень

    (для подачи)

    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Масло растительное


    1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1286.7 ккал
белки


128 г
жиры


73.3 г
углеводы


30.3 г
Порции
ккал
643.4 ккал
белки
64 г
жиры
36.7 г
углеводы
15.2 г
100 г блюда
ккал
130 ккал
белки
12.9 г
жиры
7.4 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Медовая скумбрия-гриль»:

Медовая скумбрия-гриль

Рыбу вымыть, обсушить. Удалить голову и хвост.

Медовая скумбрия-гриль

Разрезать вдоль, вычистить, распластать.

Медовая скумбрия-гриль

Смешать томатный соус и мелассу ( мёд или коричневый сахар). Лук нарезать кусками, помидор вымыть.

Медовая скумбрия-гриль

Смазать рыбу смесью, отставить на 15-30 минут.

Медовая скумбрия-гриль

Пару раз перевернуть.

Медовая скумбрия-гриль

Разогреть сковороду, рыбу смазать растительным маслом. Выложить рыбу на пергмент, кожей вниз, посолить и жарить 3 минуты, огонь выше среднего. Также жарить лук и дольки помидора.

Медовая скумбрия-гриль

Аккуратно перевернуть, пергамент убрать, посолить и жарить ещё 2-3 минуты, огонь выше среднего.

Медовая скумбрия-гриль

Выложить на блюдо, сервировав овощами – гриль и зеленью.

Медовая скумбрия-гриль

Подать горячей.

Медовая скумбрия-гриль

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Медовая скумбрия-гриль

Медовая скумбрия-гриль

Медовая скумбрия-гриль

Медовая скумбрия-гриль

Медовая скумбрия-гриль

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.