Медовая скумбрия-гриль
Предлагаю приготовить скумбрию – гриль в медово – томатном маринаде с овощами. Это так по-летнему – ярко и на вид, и по вкусу. Угощайтесь.
Ингредиенты для «Медовая скумбрия-гриль»:
-
Скумбрия
(700 г.)
—
1 шт -
Соус томатный
—
2 ст. л. -
Патока
(фруктовая меласса, мёд или коричневый сахар)
—
1 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Лук репчатый
(для гарнира)
—
1 шт -
Помидор
(для гарнира)
—
1 шт -
Зелень
(для подачи)
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Масло растительное
—
1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1286.7 ккал |
белки 128 г |
жиры 73.3 г |
углеводы 30.3 г |
Порции | |||
ккал 643.4 ккал |
белки 64 г |
жиры 36.7 г |
углеводы 15.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 130 ккал |
белки 12.9 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 3.1 г |
Рецепт «Медовая скумбрия-гриль»:
Рыбу вымыть, обсушить. Удалить голову и хвост.
Разрезать вдоль, вычистить, распластать.
Смешать томатный соус и мелассу ( мёд или коричневый сахар). Лук нарезать кусками, помидор вымыть.
Смазать рыбу смесью, отставить на 15-30 минут.
Пару раз перевернуть.
Разогреть сковороду, рыбу смазать растительным маслом. Выложить рыбу на пергмент, кожей вниз, посолить и жарить 3 минуты, огонь выше среднего. Также жарить лук и дольки помидора.
Аккуратно перевернуть, пергамент убрать, посолить и жарить ещё 2-3 минуты, огонь выше среднего.
Выложить на блюдо, сервировав овощами – гриль и зеленью.
Подать горячей.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!