Пирожное “Каштаны”
Время приготовления:
1 ч. 0 мин
Рецепт пирожного "Каштаны" впервые появился в журналах советского времени. Этот десерт имел огромный успех особенно после Пасхи, когда оставались варёные яйца. Делюсь отличным рецептом!
Описание приготовления блюда:
Пирожное "Каштаны" имеет несколько вариантов оформления. Его можно покрыть глазурью и обсыпать наполовину изделия или же, как в предложенном варианте, обвалять целиком. Это дело вкуса. Для обсыпки можно выбрать не только печенье, но и вафли. Выбирайте для себя подходящий вариант и угощайте свою семью отличным десертом!
Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мука / Яйца
Блюдо:
Выпечка / Пирожное / Сладкое
Ингредиенты рецепта:
- Яичные желтки — 2 Штуки (вареные)
- Сметана — 1,5 Ст. ложки
- Маргарин — 90 Грамм (комнатной температуры)
- Мука пшеничная — 1-1,2 Стакана
- Сода — 1/4 Чайных ложки
- Молоко — 4,5 Ст. ложки (для глазури)
- Сахар — 0,5 Стакана (для глазури)
- Какао-порошок — 1 Ст. ложка (для глазури)
- Масло сливочное — 10 Грамм (для глазури)
- Крошка из печенья — 250-300 Грамм
Количество порций: 2-3
Как приготовить “Пирожное "Каштаны"”
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В чаше соедините яичные желтки, сметану, мягкий маргарин.
Содержимое чаши хорошо разотрите.
В отдельной чаше смешайте муку и соду.
Добавьте мучную смесь к масляной. Перемешайте. Замесите тесто руками.
Готовое тесто должно получиться мягким, не крошливым и не липнущим к рукам, очень податливое. Выложите его на рабочую поверхность.
Разделите тесто на 20 частей. Скатайте шарики.
Выложите заготовки на противень застеленный пекарской бумагой. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Испеченные заготовки переложите на блюдо и охладите.
Сделайте глазурь. В кастрюльке смешайте сахар, молоко и какао.
Поставьте на огонь и варите, помешивая до закипания. Как только сахар растворится, проварите 2-3 минуты и снимите с огня. Охлаждать глазурь не нужно.
Оформите пирожное. Каждую заготовку окуните в глазурь. Сразу же обсыпьте крошкой печенья. Вы можете обсыпать пирожное как наполовину, так и полностью.
Готовые пирожные "Каштан" выложите в вазочку.
Приятного аппетита!