Тток

Время приготовления: 45 мин
Тток — это клецки в форме брусочков, которые готовят из рисовой муки. Их широко используют в корейской кухне для приготовления различных блюд, а купить их можно в виде полуфабриката.
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить тткок. Вместо кунжутного масла можно использовать обычное растительное. В классическом рецепте тток используется специальная мука из клейкого риса, но можно взять и обычную рисовую. Приготовить тток в домашних условиях очень просто, а получаются они ничуть не хуже! Если любите азиатскую кухню, берите рецепт на заметку!
Основной ингредиент: Мука / Рисовая мука Блюдо: Горячие блюда / Клецки География кухни: Корейская / Азиатская Диета: Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Мука рисовая 200 грамм (из клейкого риса чапсаль)
- Соль 1/2 ч. ложки
- Вода горячая 150 мл
- Масло кунжутное 1 ст. ложка
Количество порций 2
Калорийность
243 ккал
Калорийность
5 г
Белки
4 г
Жиры
43 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Тток”
Подготовьте все ингредиенты.
В глубокой миске смешайте рисовую муку с солью.
Влейте горячую воду. Делать это лучше постепенно, воды может потребоваться меньше, чем указано в рецепте.
С помощью силиконовой лопатки начните перемешивать тесто.
Затем руками вымесите тесто до однородности. Чтобы оно не липло к рукам, смажьте их кунжутным маслом. Тесто должно получиться гладким, однородным и не липким.
Смажьте растительным маслом дно пароварки. Переложите тесто, готовьте его на пару 20 минут.
Пропаренное тесто хорошо вымесите до однородности. После смажьте руки кунжутным маслом и разделите тесто на кусочки, скатайте из них небольшие колбаски.
Каждую колбаску нарежьте на брусочки одинакового размера. После этого ттоки можно использовать для различных блюд или заморозить на будущее.
Тток готовы!