Снежки из белков

Описание приготовления блюда:
Несмотря на кажущуюся легкость, десерт легко можно испортить. Главное в нем не переварить белки, иначе вместо пышного и легкого десерта, вы получите сладкий омлет. Как только белки увеличились, сразу переворачивайте, держите еще чуточку и вынимайте.
Основной ингредиент: Яйца / Яичный белок Блюдо: Десерты / Сладкое География кухни: Французская / Европейская
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 1/2 стакана
- Яйца 3 штуки
- Сливки 1/2 стакана (10% жирности)
- Ванильный сахар 5 грамм
- Соль 1 щепотка
- Сахар 2 ст. ложки
- Сахарная пудра 1/2 стакана
Количество порций 3
Калорийность
209 ккал
Калорийность
9 г
Белки
8 г
Жиры
22 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Снежки из белков”
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления десерта. Яйца тщательно вымойте, вытрите. Разделите яйца на белки и желтки.
Белки перелейте в глубокую миску, которую предварительно протерли водкой или спиртом для обезжиривания и вытерли насухо. Добавьте в белки щепотку соли и взбейте их миксером до белой пены.
Продолжая взбивать, понемногу добавляйте сахарную пудру. Взбивайте все до плотных пиков.
В широкой кастрюле смешайте ванильный сахар, сливки и молоко, добавьте сахар, перемешайте и доведите до кипения, убавьте огонь. Чайной или столовой ложкой берите часть вбитых белков, стараясь придать форму шара, и опускайте в кипящее молоко. Варите их в течение от 30 секунд до 1 минуты. Как только безе увеличилось, переверните и готовьте еще 30 секунд. Готовые белки достаньте и выложите на сито. чтобы стекло молоко.
Желтки разотрите до однородности.
Молочную массу, после приготовления снежков, доведите до кипения и тонкой струйкой, интенсивно перемешивая массу, влейте в желтки. Поставьте кастрюлю с массой на медленный огонь и, мешая, доведите до загущения. Готовый крем разлейте порционно, выложите сверху снежки. Десерт готов, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!