Сырники со шпинатом
Время приготовления:
30 мин
Несладкие сырники со шпинатом — идеальное решение для диетического вкусного и сытного завтрака. Такое блюдо подойдет не только для завтрака, но и в качестве перекуса.
Описание приготовления блюда:
Расскажу сегодня, как приготовить сырники со шпинатом. Вкусные, полезные, сочные, вы влюбитесь в них с первого укуса! Для приготовления можно брать как свежий шпинат, так и замороженный. Можно добавлять любую другую зелень по вкусу, у меня — укроп и зеленый лук. Подавайте сырники в горячем виде со сметаной или любым другим соусом по вкусу.
Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Шпинат / Молочные продукты / Творог / Зелень
Блюдо:
Выпечка / Сырники
Ингредиенты рецепта:
- Творог — 400 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Мука — 2-3 Ст. ложек
- Шпинат — 50 Грамм (у меня замороженный)
- Лук зеленый — По вкусу
- Укроп — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу (для жарки)
Количество порций: 7-8
Как приготовить “Сырники со шпинатом”
Подготовьте все ингредиенты.
Творог измельчите блендером или перетрите через сито.
Добавьте измельченный шпинат, зеленый лук, укроп, муку, яйцо и соль по вкусу.
Хорошо все перемешайте. Масса должна быть влажной и клейкой.
Смоченными в воде руками сформируйте округлые заготовки и обваляйте их в муке со всех сторон. Затем придайте нужную форму. Кто-то делает это при помощи стакана, кто-то широким ножом, я придаю круглую форму просто руками.
Выложите сырники на разогретую с маслом сковороду и обжарьте на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Сырники со шпинатом готовы. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Очень вкусно в таких сырниках будет звучать приправа для курицы или говядины.