Маринованные яйца по-китайски
Время приготовления:
19 ч. 0 мин
Удивительный вкус обычных отварных яиц обеспечивают специи, пряности и соевый соус. Такую закуску можно подать и как самостоятельную, и как украшение для бутербродов, брускетт.
Описание приготовления блюда:
При подаче маринованные яйца можно нарезать кружочками или разрезать на четвертинки. Такое блюдо можно взять с собой в дорогу. Чтобы придать ему легкий аромат копчености, влейте в рассол 1/4 ч.л. жидкого дыма.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Яйца
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Китайская / Азиатская
Ингредиенты рецепта:
- Яйцо куриное — 4 Штуки
- Чайный пакетик — 2 Штуки (черный чай)
- Соевый соус — 100 Миллилитров
- Горчица зерновая — 1 Ст. ложка
- Мед цветочный — 1 Чайная ложка
- Имбирь молотый — 1/4 Чайных ложки
- Кориандр молотый — 1/4 Чайных ложки
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Уксус рисовый — 1,5 Ст. ложки
- Вода горячая — 150 Миллилитров
Количество порций: 1-2
Как приготовить “Маринованные яйца по-китайски”
Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо сушеного имбиря можно использовать свежий.
Куриные яйца отварите в кастрюле, влив в нее воду, примерно 12-15 минут и слегка остудите в ледяной воде. Счистите с них скорлупу и промойте.
Выложите в глубокую емкость все указанные специи и пряности, добавьте зерновую горчицу.
Выложите пакетики с заваркой. Чай должен быть черным без вкусовых добавок. Влейте кипяток и тщательно перемешайте. Оставьте на 5 минут, затем чайные пакетики удалите и добавьте соевый соус и уксус.
Выложите в емкость отварные куриные яйца и поместите емкость в холодильник минимум на сутки. Переверните в течение этого времени яйца несколько раз.
Готовые куриные яйца извлеките из жидкости и выложите на тарелки, подайте к столу.