Суп из кролика в мультиварке
Простое, вкусное и полезное первое блюдо. Приготовить суп из кролика в мультиварке можно смело даже для маленьких детей. Отличное разнообразие повседневного меню. Попробуйте!
Описание приготовления блюда:
Мясо кролика — это диетический продукт, на основе которого получаются не только вкусные, но и полезные блюда. Данный рецепт можно смело включать в любое детское или диетическое меню. Суп из кролика можно приготовить и на плите, но в мультиварке на мой взгляд удобнее готовить, так как продукты в ней в процессе приготовления томятся. Если у вас филе кролика, то его предварительно разрежьте на части, а если блюдо готовится из мяса на косточке, то тушку необходимо разрубить на несколько частей. Суп с мясом кролика получается аппетитным, ароматным и очень вкусным!
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Кролик
Блюдо:
Супы
Ингредиенты рецепта:
- Кролик — 300 Грамм (любые части)
- Картофель — 3-5 Штук
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Вода — 2-2,5 Литра
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
- Вермишель — 70 Грамм (паутинка)
- Зелень — По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить “Суп из кролика в мультиварке”
Подготовьте все ингредиенты.
В чашу мультиварки налейте воду, добавьте лавровый лист и промытую часть тушки кролика. Установите программу "Тушение" или "Суп" на 2 часа. Можно выставить время на 1,5 часа. За счет медленной варки получается наваристый и ароматный бульон.
Готовый бульон процедите, а кролика достаньте и отделите мясо от костей.
Чашу мульиварки ополосните, вытрите насухо и налейте масло. Выложите тертую морковь и нарезанный кубиками лук.
Установите режим "Жарка" и готовьте овощи периодически помешивая до мягкости.
Добавьте нарезанный кубиками картофель, кусочки кролика, соль и специи по вкусу.
Налейте необходимое количество воды (в зависимости от желаемой консистенции супа), установите режим "Суп" или "Тушение" и готовьте до готовности картофеля.
За пару минут до готовности добавьте вермишель, рубленую зелень и измельченный чеснок.
Готовому супу дайте настояться 10-15 минут и можно подавать его к столу.
Приятного аппетита!
Совет от повара:
Вермишель можно заменить на любые макаронные изделия или крупы.