Трубочки из песочного теста

Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Попробуйте приготовить трубочки из песочного теста по этому рецепту. Выпечка простая, набор ингредиентов минимален, а получается ну очень вкусно! Успех гарантирую!
Описание приготовления блюда:
Хотите порадовать близких вкусной домашней выпечкой? Непременно обратите внимание на этот рецепт. Минимальный набор ингредиентов и простота приготовления, делают это лакомство ещё привлекательнее. Тесто получается очень нежное и рассыпчатое, прекрасно сочетается со сладкой тягучей начинкой. Такие трубочки станут вкусным и по-домашнему уютным десертом для вашего семейного чаепития!
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто Блюдо: Выпечка / Трубочки
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Мука 150 грамм
- Сливочное масло 45 грамм (или маргарин)
- Вареное сгущенное молоко 180 грамм
- Соль 1 щепотка
- Ванилин 1 щепотка
- Разрыхлитель теста 1/3 ч. ложки
- Сметанa 100 грамм
Количество порций 16
Калорийность
417 ккал
Калорийность
9 г
Белки
19 г
Жиры
51 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Трубочки из песочного теста”
Подготовьте все ингредиенты по списку. Для начинки у меня варёное сгущённое молоко, но можно использовать любую другу. Главное условие — начинка должна быть густая и достаточно сладкая, так как в тесто у нас сахар не идёт.
Я расскажу, как приготовить тесто в блендере, но можно замесить его и руками на любой рабочей поверхности. В чашу блендера отправьте муку, соль, разрыхлитель и ванилин.
Добавьте нарезанное кубиками холодное масло.
Быстро перемешайте, чтобы получилась крошка.
Добавьте сметану.
Ещё раз быстро перемешайте.
Если тесто достаточно липкое, то добавьте ещё 1-2 ст.л. муки.
Тесто будет готово, когда оно начнёт собираться в комок.
Тесто соберите и переложите в пакет. Отправьте в холодильник на 20-30 минут.
Охлаждённое тесто разделите на две части (с одной работайте, вторую — опять в холодильник)
Раскатайте тесто в круглый пласт, чем тоньше получится, тем лучше, в идеале толщина — 1-2 мм.
Разрежьте круг на 8 сегментов. На каждый сегмент, с помощью кондитерского мешка, выложите немного начинки из варёной сгущёнки.
Накройте начинку крайними углами и сверните в рогалик.
Переложите трубочки на застеленный пергаментом противень. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Трубочки из песочного теста готовы.
Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!