Суши сэндвич с креветкой
Время приготовления: 30 мин
Готовим "Оигирадзу", более известный в народе под названием Суши сэндвич. Разнообразие начинок, удобство приготовления и возможность взять с собой сделало его популярным.
Описание приготовления блюда:
Кроме креветок для начинки можно использовать жареную куриную грудку или филе бедра, крабовые палочки или начинку из консервированного тунца, сока лимона и майонеза.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки Блюдо: Закуски / Блюда с начинкой / Сэндвич География кухни: Японская / Азиатская
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Креветки 16 штук (крупные)
- Листья салата 1/2 пучка
- Авокадо 1/2 штуки
- Рис 1 стакан (круглозернистый)
- Зеленый лук 1/2 пучка
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 1 ч. ложка
- Нори 4 штуки (листа)
- Вода 1/2 стакана
- Рисовый уксус 2 ст. ложки
- Сыр творожный 4 ст. ложки (сливочный)
- Терияки соус 4 ст. ложки
Количество порций 8
Калорийность
128 ккал
Калорийность
3 г
Белки
8 г
Жиры
10 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Суши сэндвич с креветкой”
Подготовьте продукты для приготовления "Онигирадзу" или суши сэндвичей. Из данного количества продуктов получается 8 штук. Если используете варено-мороженные креветки, достаточно довести их до кипения в подсоленной воде и проварить 2-3 минуты, после чего очистить от панциря. Не забудьте у крупных креветок удалить кишечную вену со стороны спинки.
Для приготовления риса для суши доведите в кастрюле или ковшике воду до кипения, добавьте соль и всыпьте рис в пропорции воды к рису 1,5:1. Рис для суши используйте круглозерный. Дайте воде повторно закипеть, уменьшите огонь до минимального накройте посуду крышкой. Варите рис 15 минут. По окончании времени отключите огонь и дайте время рису дойти до готовности.
Готовый рис аккуратно, чтобы не нарушить целостность зерна, разрыхлите бамбуковой палочкой или вилкой. Размешайте в рисовом уксусе сахар и заправьте еще теплый рис. Перемешайте.
Подготовьте овощи. Свежий огурец освободите от сердцевины с семечками и нарежьте соломкой. Зеленый лук нарежьте на сегменты по размеру огуречной соломки. Листья салата помойте и просушите. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, кожуру и нарежьте тонкими ломтиками.
Выложите на рабочую поверхность лист нори, блестящей стороной вниз. Очень удобно собирать начинку используя сервировочную квадратную форму.
Готовый рис разделите на четыре части, примерно по 115-120 граммов. Выложите в форму половину одной части риса 57-60 граммов. Сверху нанесите на рис 1 ст.л. соуса терияки и и распределите по всей поверхности рисового слоя. Сверху можно нанести тонкий слой творожного сливочного сыра. Можете использовать соус и сыр одновременно или по отдельности.
На слой сливочного сыра выложите по 2 листа салата, огуречную соломку и перья зеленого лука.
На овощи выложите по 4 крупные подготовленные креветки на порцию и ломтики авокадо.
Выложите сверху оставшуюся половину риса (57-60 граммов) и хорошо придавите его ложкой, чтобы начинка уплотнилась.
Удалите сервировочную форму.
Заверните углы нори конвертом, чтобы начинка оказалась полностью закрытой внутри.
Каждую заготовку заверните в пищевую пленку. Листья нори увлажнятся, станут более эластичными и сэндвич будет легко разрезать пополам.
Сэндвич разрежьте пополам, не удаляя пищевую пленку. Можно разрезать вдоль или наискосок от угла к углу.
Полчается интерсное блюдо-конструктор с которым можно экспериментировать. Каждый может приготовить суши сэндвич по своему вкусу, наполнив его любимыми начинками.
Такие суши сэндвичи замечательно подойдут для душевных посиделок с подружками, веселых вечеринок и романтических пикников.