Чизкейк за 5 минут

Описание приготовления блюда:
По желанию вы можете добавлять любое варенье, сироп, джем, желе, взбитые сливки, соленую карамель на творожный слой. Украшайте быстрый чизкейк вместе с детьми или со своей второй половинкой. Десерт можно дегустировать сразу же или дать ему пропитаться на холоде хотя бы 1 час.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог Блюдо: Выпечка / Десерты / Чизкейк
Состав / Ингредиенты:
- Творог 200 грамм (жирный)
- Сметана 100 мл (высокой жирности)
- Варенье 4 ст. ложки (малиновое)
- Печенье песочное 200 грамм
Количество порций 2
Калорийность
322 ккал
Калорийность
10 г
Белки
16 г
Жиры
31 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Чизкейк за 5 минут”
Подготовьте указанные продукты. Творог выбирайте жирный, влажный, чтобы творожный слой таял во рту при дегустации.
Жирный и влажный творог выложите в пиалу или креманку. Добавьте сахарный песок и сметану, тщательно вымешайте все венчиком или отпюрируйте погружным блендером. Вместо сахара можно использовать сахарную пудру, а вместо сметаны — сливки.
Печенье измельчите в крошку. Если оно не песочное, а бисквитное или слоеное, то добавьте немного сиропа или растопленного сливочного масла, чтобы основа чизкейка была более мягкой.
Высыпьте крошку печенья в чашки, стаканы или креманки и пару раз стукните емкостью об стол, чтобы крошка "уселась".
Выложите творожный слой как можно аккуратнее, чтобы получились ровные границы.
Добавьте сверху варенье или повидло (у меня — малиновое). По желанию можно сначала на крошку выложите варенье, а сверху — творожный слой. Формируйте чизкейк по своему вкусу. Поместите емкости в холодильник минимум на 1 час, а лучше — на ночь. Тогда слой печенья "втянет" в себя влагу из творожной массы и станет мягким. Можно и сразу продегустировать десерт.
Подайте чизкейк за 5 минут к столу вместе с различными напитками: чаем, кофе, латте, лимонадом и т.д. Приятного вам аппетита!