Пирожное “Картошка” из нута
Описание приготовления блюда:
Пирожное "Картошка" из нута обязательно понравится всем, вы даже не поймете что в составе нут, я вас уверяю. Выходит нежная и очень шелковистая гладкая масса, которая хорошо лепится. Сахар заменяем финиками, добавим орехи и какао. Хранить пирожное нужно в холодильнике.
Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Нут
Блюдо:
Десерты / Сладкое
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Нут вареный — 400 Грамм (или консервированный)
- Финики — 120 Грамм
- Орехи грецкие — 100 Грамм
- Какао — 40 Грамм
Количество порций: 3
Как приготовить “Пирожное "Картошка" из нута”
Подготовьте ингредиенты.
Финики очистите от косточек, помимо грецких орехов можете использовать любые другие.
Готовый нут прокрутите на самой мелкой решетке.
Следом пропустите на мясорубке финики и орехи.
Добавьте сюда же какао-порошок.
Тщательно перемешайте ингредиенты между собой, растирая их ложкой или вилкой.
Сформируйте пирожные и посыпьте какао. Поставьте в холодильник на 2 часа. После подавайте к столу.
Приятного аппетита!