Огурцы с перцем на зиму

0 6

Огурцы с перцем на зиму

Время приготовления:

5 ч. 0 мин

Делюсь рецептом простой и вкусной заготовки на зиму из огурцов со сладким перцем. Такая закуска хорошо впишется в повседневное меню, можно подавать ее к отварному картофелю.

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить огурцы с перцем на зиму. Огурцы лучше всего подойдут грунтовые, сладкий перец можно взять любого цвета. По желанию в заготовку можно добавить лист смородины, хрена и укроп зонтиками. Огурчики получаются хрустящими, а перец ароматным. Готовятся огурцы без стерилизации, но хорошо хранятся всю зиму. Берите на заметку!

Основной ингредиент:
Овощи / Огурец / Болгарский перец
Блюдо:
Заготовки / Консервация

Ингредиенты рецепта:

  • Огурцы  — 12-15 Штук (среднего размера)
  • Вода  — 700-900 Миллилитров (сколько влезет в банку)
  • Перец болгарский сладкий  — 1-3 Штук (по одному на каждую банку)
  • Перец горошком  — 10-12 Штук
  • Лист лавровый  — 1-3 Штук
  • Перец душистый горошком  — 3 Штуки
  • Уксус 9%  — 25 Грамм
  • Соль  — 25 Грамм
  • Сахар  — 2 Чайных ложки
  • Чеснок  — 6-8 Зубчиков

Количество порций: 3-4

Как приготовить “Огурцы с перцем на зиму”

Огурцы с перцем на зиму

Подготовьте все ингредиенты.

Огурцы с перцем на зиму

Огурцы замочите в воде на 3-4 часа.

Огурцы с перцем на зиму

Слейте воду, отрежьте кончики у огурцов. Перец помойте, удалите семена и нарежьте полосками.

Огурцы с перцем на зиму

В чистую стерилизованную банку выложите очищенный чеснок и перец горошком.

Огурцы с перцем на зиму

Затем плотно выложите огурцы, пустоты заполните сладким перцем.

Огурцы с перцем на зиму

Влейте горячую воду, прикройте банку крышкой и оставьте на 15 минут.

Огурцы с перцем на зиму

Слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и соль. Доведите до кипения, в конце влейте уксус.

Огурцы с перцем на зиму

Залейте маринад в банку, закрутите крышку, переверните вверх дном и укутайте в полотенце. Оставьте так до полного остывания.

Огурцы с перцем на зиму

Огурцы с перцем на зиму готовы.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.