Шоколадная гранола
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить шоколадную гранолу. Вместо сиропа топинамбура подойдет любой жидкий подсластитель. Арахисовую пасту можно заменить любой другой ореховой пастой, особенно хорошо подойдет паста из фундука. По желанию можно еще добавить в гранолу крупно порубленный шоколад и кокосовую стружку. Гранолу можно использовать в качестве топпинга для десертов или мороженого.
Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Крупы / Овсянка
Блюдо:
Десерты
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные — 80 Грамм (длительного приготовления)
- Миндаль — 35 Грамм
- Семечки подсолнечные — 15 Грамм
- Семечки тыквенные — 15 Грамм
- Изюм — 20 Грамм
- Клюква вяленая — 15 Грамм
- Паста арахисовая — 35 Грамм
- Сок яблочный — 30 Миллилитров
- Сироп топинамбура — 40 Грамм
- Соль морская — 1 Щепотка
- Какао-порошок — 2 Ст. ложки
- Ванильный экстракт — 1/2 Чайных ложки
Количество порций: 6
Как приготовить “Шоколадная гранола”
Подготовьте все ингредиенты.
В глубокой миске смешайте овсяные хлопья, крупно порубленные орехи и семечки.
В отдельной емкости смешайте яблочный сок с арахисовой пастой и сиропом топинамбура. Добавьте какао-порошок, щепотку соли и ванильный экстракт.
Влейте получившуюся смесь в миску, хорошенько перемешайте.
Выложите овсяные хлопья в форму для запекания. Выпекайте гранолу 45-55 минут в заранее разогретой до 155 градусов духовке. Перемешивайте каждые 15 минут, чтобы хлопья пропеклись равномерно.
В готовую гранолу добавьте изюм и сушеную клюкву. Еще раз перемешайте.
Шоколадная гранола готова. Храните ее в плотно закрывающейся стеклянной банке.