Салат с треской и кукурузой

Время приготовления: 55 мин
Вкусный, сытный и простой в приготовлении салат, который можно подать и на обед, и на праздник. Ингредиенты прекрасно сочетаются между собой, поэтому понравится не только любителям рыбного салата.
Описание приготовления блюда:
Салат получается намного нежнее из-за необычного приготовления яйца. Зелень можно взять любую, для придания острой нотки можно добавить репчатый или зеленый лук. Вместо консервированной кукурузы можно взять зерна свежей отварной. Майонез можно заменить соусом из сметаны и майонеза.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Кукуруза / Треска / Консервированная кукуруза Блюдо: Салаты
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Треска 200 грамм (филе)
- Огурец 100 грамм (свежий)
- Кукуруза консервированная 100 грамм
- Яйцо 1 штука
- Майонез 2 ст. ложки
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Зелень По вкусу
Количество порций 3
Калорийность
154 ккал
Калорийность
8 г
Белки
12 г
Жиры
2 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Салат с треской и кукурузой”
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата с треской и кукурузой. Кукурузу откиньте на сито и дайте жидкости стечь, а зелень и огурец вымойте и обсушите. Треску (филе) выложите в кастрюлю, залейте холодной водой и посолите. Варите рыбу в течение 15-20 минут после закипания. Спустя время треску извлеките из бульона и остудите.
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Яйцо разбейте в миску и перемешайте. Вылейте массу в сковороду и, перемешивая, обжаривайте болтунью в течение 2-4 минут, до готовности. Снимите сковороду с огня и остудите.
У огурца отрежьте хвостики и порежьте мелким кубиком. Огурец и кукурузу выложите в салатник.
Отварное филе трески порежьте кубиком и добавьте к овощам.
Добавьте в салат обжаренное яйцо.
Зелень мелко порежьте и выложите в салатник. Салат посолите, заправьте майонезом и перемешайте.
Приятного аппетита!