Морепродукты с рисом

Время приготовления: 40 мин
Попробуйте приготовить рис с морепродуктами по этому рецепту, процесс простой, а получается полезно и очень вкусно! Такое блюдо отлично разнообразит ваше повседневное меню.
Описание приготовления блюда:
Быстро, просто и бюджетно! Рис и морепродукты сочетаются идеально, а главное — ничего сложного в приготовлении нет. Морепродукты можете можете выбрать по своему желанию, я буду использовать готовый морской коктейль. Помимо лука и моркови, вы можете добавить и другие овощи по вкусу: болгарский перец, горошек, кукуруза и т.д. Что касается риса, то для этого блюда подойдут сорта с низким содержанием крахмала. Из длиннозёрных можно взять жасмин или басмати, из круглых — египетский камолино. Эти сорта мало впитывают влагу и получаются при варке рассыпчатыми.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Крупы / Рис Блюдо: Горячие блюда
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Рис 1 стакан
- Морепродукты 500 грамм
- Вода 1,25 стакана
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Чеснок 2 зубчика
- Растительное масло 30 мл
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций 4
Калорийность
159 ккал
Калорийность
6 г
Белки
5 г
Жиры
19 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Морепродукты с рисом”
Подготовьте все ингредиенты по списку. Морепродукты разморозьте в холодильнике, а затем промойте. Я использовала коктейль из морепродуктов: варено-мороженые мидии, осьминоги и кальмары.
Промойте рис в нескольких водах, чтобы максимально вымыть из него крахмал. Затем залейте холодной водой и отставьте пока в сторону.
На разогретую сковороду с маслом выложите морковь и лук, нарезанные кубиками.
Обжарьте овощи до мягкости.
Добавьте морепродукты.
Готовьте, периодически помешивая, 2-3 минуты. Если образовалось много жидкости, можете немного слить, но не до конца.
Затем добавьте измельчённый чеснок, соевый соус, соль и перец по вкусу. Если у вас есть шафран, можно добавить пару щепоток.
Готовьте ещё пару минут.
Добавьте промытый рис, слив с него воду.
Перемешайте и влейте кипяток.
Готовьте на сильном огне, пока рис не впитает в себя всю воду, затем накройте крышкой, сделайте огонь минимальным и готовьте ещё 10-20 минут (до готовности риса, смотрите инструкцию на упаковке).
Морепродукты с рисом готовы. Подавайте в горячем виде.
Перед подачей украсьте рубленой зеленью. Приятного вам аппетита!